3ヶ月の娘が朝早く目覚めて指しゃぶりをしていて、なかなか寝てくれない状況です。お腹が空いているわけではないようで、なぜなのか心配です。
3ヶ月の娘についてです。
最近、朝の4時くらいから指しゃぶりをしています。
目は閉じていたり、開いていたり。
寝かせようとトントンしたり抱っこしたりしますが寝てくれないことがほとんどです。
お腹が空いているのかと寝室からリビングに連れて来て様子をみていると、ご機嫌でニコニコしています....
お腹が空いている感じではありません。
なぜ、早朝に目が覚めてしまうのでしょうか。
完ミで夜中12時が最後の授乳です。
朝は7時に授乳しています。
- のん(4歳2ヶ月)
コメント
m_a_m_a
うちも3ヶ月の時5時くらいに起きたら授乳してもなかなか寝ませんでした😭
指しゃぶりしたりご機嫌におしゃべりしたりしてました😂
私は眠たいので、そのまま放置、1時間後くらいに起きたら勝手に寝てましたよ☺️
もん
ただ目が覚めるだけじゃないですかね?泣いてないならリビングに行かずにそのままにしておいても大丈夫ですよ!授乳は毎回ちゃんと飲めてるなら変えなくても良いかなぁと思います。
-
のん
ご回答いただきありがとうございます!
ミルクはしっかり飲み、3ヶ月になったばかりで7.3キロもある娘です💦
明日の朝は寝室で様子をみてみます!- 12月11日
-
もん
体重しっかり増えてますね✨
うちの子も泣かずに起きるタイプでしたが、起き上がると起きる時間だと勘違いさせちゃうのでずっと寝たふりしてました!1〜2時間でまた自然と寝てましたよ😴- 12月11日
のん
回答いただきありがとうございます!
同じような経験をされた方がいて安心しました。
明日の朝は少し放置してみます😊