※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が模倣行動をせず、焦ることはありますか?パチパチやいただきますの仕草も見られません。

8ヶ月の息子がいます。
模倣とかしないんですが月齢的に焦ることないですか?😭
パチパチとかもしないし、いただきますみたいなのもしないです😳

コメント

rinrin

その子その子で成長は違うので焦らなくても大丈夫ですよ😊
ウチも特に気にしないようにして、忘れかけた頃にできると信じてます!笑

ママリ🐶

8ヶ月のときはまだ全然でしたよ〜!する子もいるから気になりますよね、うちも結構気にして教え込んでましたが全く当時やる気配がなく😂
うちは10ヶ月入ったら急に真似に興味を示し出していろいろやるようになりました!

tatara

マネとかじゃなくてもパチパチしないですか😫?うちの子は教えてないのに一日中よくパチパチしてます😅自分で自分を褒めてる感じで笑あとはバイバイとねんね(って言うと布団に顔つけて寝たふりする)くらいしかしないですよ!!元気に食べて寝て笑ってれば今の時期は特に悩むこと無いと思います❤️

さつまいも

11ヶ月になったばかりです!
うちも最近になってやり始めました✨
できるようになれば急にいろいろできるようになるので心配いらないと思いますよ👍💓

えびせん

8ヶ月では全然やってなかったですよー!全然焦らなかったです。いつかやるんだろうなーみたいな💡
教えなくてもきづいたらやってました。一回気になるとなんか気になっちゃいますよねー😅