コメント
ママリ
聞いたわけじゃありませんが…できないと思います💦つい最近、一度申請したものに訂正を加えたいと思い電話で聞いてみたら「直接来てください」って言われました😥
ただ、上の話は西区ではないです。
あとなにも考えずに1月入園希望を出しに行った日は1月入園申請と4月入園の申請書が貰える開始日だったみたいで朝9時過ぎでも人が多かったですが、訂正をかけに行った日はそこから少し日が経っていたので同じ時間でもそこまで人はおらずすぐに終わりました😊
それと4月申請の方は夜間受付や休日受付を行なっている日が数日あるはずなので旦那さんがもしこの時間に行けるのであれば行ってもらうという手もあるかもしれません🤔
めいこ
保育園にも申請書置いてあるのでお近くの保育園に行ってみてはいかがでしょうか。
一応電話して行ってみるのがいいと思います😊
ママリ
安佐南区ですが説明受けながら色々質問も出来たので直接行った方が良いと思います(><)
コロナ怖いとの事ですが、手洗いうがい徹底すればコロナはそんなに恐ろしいウイルスではないと思います👏TVが過剰に恐怖を煽ってますね😓
みいかあさん
ありがとうございます!
やはりダメなんですね(;O;)
上の子の転園届けに変更がある時も電話したら、直接来てくれと言われたので、、この時はまだコロナが、ここまで酷くなかったからなのか。。
夜間受付などあるのですね!情報ありがとうございます☺️