※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ディズニー英語システムを買わなかった理由は、場所を取る、映像が好みでない、他社の新しい教材を期待、高い買い物の後悔経験があるからです。

ディズニー英語システムの正規購入、検討したけど結局買わなかった方😮

高い、以外で買わなかった理由を教えてください。

結局自宅教材で英語を「習得」できるのはこの教材だけと聞いたことがあります。

見れば見るほど素晴らしいのはわかるけど、
・場所を取る
・映像が私の好みではない
・周りがほとんどやっている環境で影響を受けているのか、それとも自分が本当に与えたいと思ってるのかわからなくなっている
・他社で今後もっと良い新しい教材が出ないか期待してしまう
・経験上、高い買い物をして後悔することが多い

以上の理由で悩んでます😭

コメント

りんご

高いという理由もありましたが、結局ママが結構頑張らないといけないなと思って辞めました💦
最初はDVD流す〜とかからでいいと思うんですけど、インプットやアウトプットさせるために一緒に色々したり行動したりが、わたしには続けられないなと思ってやめました😂

実際に私の周りに何人か自身がやってたらしいって子はいますが、何も覚えてないって感じの子が多いので、ほんとにペラペラ出来る様になるためには相当頑張らないとなと思ってやめちゃいました💦

• ママリ

ママリ

同じです💦たくさんの教材から子どもの興味やレベルに合わせてスケジュール組んだり、他社のオンライン英会話や英語絵本取り入れたり、、そうゆう働きかけを10年とかそれ以上し続ける覚悟がないと始められない感じですよね😭

• 12月12日

映像とかもずっと流しっぱにするみたいですが、
テレビ1台しかないし
普通にテレビ見たいし
実際に流してるだけでペラペラにはなれんだろーっておもって辞めました!
1番は高すぎることかなと!

• ママリ

ママリ

あまり良くないアドバイザーさんは流しておくだけでペラペラになれるよ〜と言うようですが実際それではダメみたいです😭ちゃんと成果出すにはかなり親が努力しないといけないようです。

• 12月12日

退会ユーザー

やっぱりそうですよね!
    無駄に買わなくてよかったです笑

• 12月12日
はじめてのママリ

子どもが試供品に興味示さなかったので選択肢から外しました。うちの子はしまじろうには興味あったので今はちゃれんじとEnglishやってます。英語できない親も気軽に使えて私レベルにはちゃれんじで十分でした😂

• ママリ

ママリ

こどもちゃれんじEnglish人気ですよね!正規会員の友人が言うにはお試しDVDが1番良く出来てるらしいです😅本編は全然食い付かないと言ってました、、そのお試しDVDでも興味示さなかったなら候補から外して正解だったかもしれませんね😭

• 12月12日
ららら

友人から一部譲り受けましたが、なんか映像が古い。この一点で見なくなっちゃいました、、。あと、テキストCDが結構面倒くさかったです。

その友人は帰国子女でベラベラなのですが、感想聞いたら、
頑張って日々コレを流すより、大きくなって2,3ヶ月留学した方が圧倒的に早い
とひとこと言ってました、、😅

• ママリ

ママリ

映像古いですよね💦リニューアルしたけど全部が全部じゃないと思いますし、大きくなって留学!まず留学出来るレベルまでどう持ってくのかが課題ですが参考になります😮

• 12月12日
はじめてのママリ

結局は親次第な所ですかね😩ずっとDVD見せるのも嫌だしテキストとかも飽きてやらなくなりそうで💦高かいし場所取るのに元取れないなと思いました笑あとうちはアンパンマンラブでディズニー全くの無関心なので辞めました😣英語覚えさせたいならインターナショナルスクールとか留学が1番だよって英語ペラペラママに言われたのもデカいです😹結局は英語を常に聞く、喋る環境ですよね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦結局は効果あるか?より「親が挫折しないで努力し続けられるか?」という教材ですよね、、他のキャラに持ってかれるあるあるらしいですね😅ペラペラママさん説得力ありますね!教材云々より、音楽や絵本を常に身近に置いておくだけでも良いのかも、、と思えました☺️

• 12月12日

産後すぐに、試供品のDVDをみて私が面白くないな〜。絶対つづかないと感じて購入ははやめました。

で‥。2歳前にWWKの試供品みてみたんですが、映像や構成が好みで、私も息子も面白いと感じて購入しました。
幼稚園レベルまでの教材なので、英会話と同時並行になりますが‥😊💦

私は親の映像の好みは重要だとおもいますよ!
買って満足より、使って満足できるものがいいと思います✨

• ママリ

ママリ

正規会員のママさんいわく、試供品DVDが1番面白いとのこと、、それでも面白く感じないということは購入見送って正解だったかもしれませんね💦wwkはキャラも可愛いですよね☺️

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

買って満足より、使って満足、、まさに腑に落ちるお言葉です😮!買うことが目的になってない?と主人にも言われて改めて冷静になれました☺️

• 12月13日