※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o・ω・o)
子育て・グッズ

もうすぐ娘が一歳になります。ミルクの卒業はいつぐらいがベストで皆さんはどんな工夫で卒業させれましたか?

もうすぐ娘が一歳になります。
ミルクの卒業はいつぐらいがベストで皆さんはどんな工夫で卒業させれましたか?

コメント

離乳食3回でたくさん食べてくれていたら辞めてもいいかもしれませんね😊

• (o・ω・o)

(o・ω・o)

なるほど、離乳食は三回でうちの子少食でして👀

• 12月10日
まり

誕生日の次の日から卒ミしましたが、なんか案外すんなり終わりました笑

その前から240ml飲んでだフォロミを少しずつ減らしていき、最後の方なんて80mlとかだけあげてました!
誕生日翌日、乳アレルギーがないので牛乳温めたものを哺乳瓶に入れて飲ませました!

最初え?って顔してましたが完飲……また欲しがるかと思いきや次の日から一切飲まないで寝ました笑

• (o・ω・o)

(o・ω・o)

すんなり卒業できたんですねすごぃ👀!

様子見つつ少しずつ減らして卒業させてみます😂💓

• 12月10日
マリマリ

フォロミに切り替えて、離乳食の食べ具合によって徐々に減らしていくのはどうでしょう?

• (o・ω・o)

(o・ω・o)

なるほど、フォロミにそろそろ切り替えてみます👀

• 12月10日