※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ReiYuki👦🏻🧡
子育て・グッズ

息子が熱を出しているが元気。症状が続く場合、病院へ連れて行くべきか相談。

息子のことです。
2週間前から鼻水とくしゃみが続いており、昨日から咳が出始め、今日1日鼻水などの症状はありましたが普段通り元気にしてました。
20時頃に何となく熱を計ったら38度の熱。
熱が続いていれば明日病院に連れていきますがもし熱が下がっていて鼻水などの症状は続いている場合皆さんなら連れていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週ちょうど同じような症状があり午前中に耳鼻科受診し、夕方に発熱したため内科に行きました。
行った理由は次の日が日曜日だったからです。解熱剤も持っておらずなにかあったときのためにと行きました。
熱があっても元気でありご飯や水分とれてるなら大丈夫と先生は言ってました。解熱剤も無理に使うとよくないと言ってましたから今回わたしも使わずに完治しました

• ReiYuki👦🏻🧡

ReiYuki👦🏻🧡

コメントありがとうございます!
    解熱剤使わずともお守りとして持っておいた方が気が楽ですよね!
    まだ咳など続きそうなので行こうかなと考えています。
    お子さん完治されたみたいでよかったですね😊

• 12月10日

鼻水、くしゃみ、咳が酷ければ薬貰いに行きます😓
息子もましなったり酷なったりの繰り返しで1ヶ月ぐらい続いてます😭

ReiYuki👦🏻🧡

うちの息子も同じ感じで本人は元気そうだったのでとくに病院など連れていかなかったらまさかの熱でびっくりしました😱
    年末で病院も休みに入ってしまうのでこのタイミングで行って薬もらってきます😢

• 12月10日

退会ユーザー

小児科に2回行って薬もらいましたが全然なおらず、昨日耳鼻科行ってきました😥

お大事になさってください😭

• 12月10日
ゆみ

一応連れて行きます!息子も先週末鼻水と咳出てて、小児科行ってお薬もらってだいぶ良くなりました🎵

ReiYuki👦🏻🧡

やはり今の時期多いんですね😭
    年末で病院が休みに入る前に行こうかなーとは思っていたのでこのタイミングで行ってきます😢

• 12月10日