※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

GAPのクマのタイツが苦手になった理由や、オフ会の内容について疑問を感じています。なぜあのタイツ限定の会が流行しているのでしょうか。

GAPのクマのタイツ定番で可愛いのに最近なんか苦手になったー。
くまけつって呼んでるママアカとか見るとうわぁってなってしまう。
くまけつ会という名で主催のママが自宅にネットで募った子持ちの人招いて飾りつけた部屋や料理とタイツ履かせた赤ちゃん輪に並べて撮影するただの承認欲求見せつけたいだけの会?って思っちゃう😂
数年前から流行り出したみたいだけどなんであのタイツ限定のオフ会なんですか?笑
主催とゲストも言っちゃ悪いけど癖強そうって見た目の人多いし💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります
個人的に着せて可愛いと思うのはわかるけどくまけつ会()は冷笑してしまいますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友欲しくて必死な人達がSNSに載せるためだけに集ってるように見えます笑

• 1時間前
ママリ

わかります😳
私はあのクマ自体もなんか可愛く見えなくて…笑
タイツになると余計に…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが履いてるのはかわいいんですけどねー🤔タイツなのにそこ見せる部分じゃなくない?って思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります。うわぁ…ってなりますよね😂
赤ちゃん自由に動きたくてモゾモゾしてるのに、みんな揃って🐻ケツ写真を撮るために何回も何回も赤ちゃん持ち上げて体勢直して固定しようとしてる動画みてドン引きしました🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいそうですよね😢動画あったんですね!
    私達おそろで仲良しなんだよーってアピールしたいのかなって思いましたが投稿見る限り毎回違うメンバーなのとランチしてるのもネットで会ったお初のママさんとかでやっぱりそんなもんなのねって思いました笑

見てるの同じ人かわからないけど過去の投稿見てたら他にもアリス会とかピクミン会とか違うコスプレの会もあるみたいです笑
    親の自己満足に振り回されて赤ちゃんも大変ですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🐻タイツ自体がもう古い気します😂
    あとマールマールチュチュも、スタバフラペチーノコスも…古いしださい。いつまでやってんのって思います。
    インスタ脳です😉って分かりやすいですけどね笑。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります💦
タイツ自体は可愛いのに….
集まるとなんか違う…って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いますよね😓
    タイツなのにお尻の写真載せたいと思う気持ちがわからないです💦

• 1時間前
初めてのママリ🔰

めっちゃ同じ意見でさっき同じような質問しました😂😂😂😂😂笑

輪になってあの色持ってる子がいないから、SNSで募集かけてみよう!みたいに集まって、円になって全員うつ伏せでけつくま撮ってるのとかみると、きもーって思います😂親の思想強そうで私とは気合わなそうみたいな。だからGAPのけつくま無理になってきたのかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂

えーそんな募集あったんですね💦引く😭😭
    検索して見た限りあれに参加してるのダサかったり、ちょいダサっぽいママさん多いですね😂

スレッドに主催して載せてた人はなぜか参加してるメンバー全員の夫婦写真をボードに貼ったり手作りの子供の名前テープまで用意されてて笑いました😂
    わざわざ前もって夫婦の写真送らないといけないのとか謎すぎ、なんの会やねんって思いました😂笑

私もあのタイツ無理になりました💦
    履かせてる人見たらクマけつ会のメンバーなのかと思っちゃうかも😅

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なんかターバン巻いたり、自然派!夫の悪口なんて言いません😊みんな仲良く友達!みたいな思想の人っぽそうですよね(ど偏見😂)

赤のくまけつがいなかったみたいで、SNSで募集かけてました、、、あれだけは本当に理解できないし、何であれが可愛く思えないんだろう?の脳裏にやっぱりこの記憶が刷り込まれてるから無理なんだ!ってママリさんの投稿見て再認識しました🤣

みんな履かせてるから可愛いのかな?今半額だし買ってみようかな?と思いましたが、我が子でも履かせたらイライラしそうなのでやめときますwwww

• 21分前