※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r☆mama
子育て・グッズ

生後1~2ヶ月の赤ちゃんの変化について教えてください。外出やお散歩はどうしていますか?

皆さんのお子さんは生後1ヶ月~2ヶ月の間にどんな変化がありましたか?(^^)

生後1ヶ月~外出OKになると思いますが、暑い時期の為、今はベランダに1分ほど出てすぐ部屋の中に戻ってます。
夏生まれの方、お散歩は外気浴などどうされてましたか( 'ω')?

コメント

bejmbpty

私は徒歩1分のスーパーに週3くらいで連れてってます(^O^)
徒歩5分ほどの銀行にも行ったりしてますよ〜〜💓🙌

• r☆mama

r☆mama

ありがとうございます♡
    日傘とかさされてますか?ベビーカーですか( 'ω')?

• 8月1日
  • bejmbpty

bejmbpty

日傘してます!(^O^)
    自分は日が当たっても、子供を紫外線から守ってます!笑

• 8月1日
  • r☆mama

r☆mama

やっぱりさしたほうがいいですよね!
    買わないと(笑)
    ありがとうございます♡

• 8月1日
  • bejmbpty

bejmbpty

私も初めて外出したときはこんなに暑い中大丈夫か?!って心配になりましたが、息子は抱っこ紐お気に入りみたいで、スーパー行ってもご機嫌です🙌💓
    お互い育児、頑張りましょう💓

• 8月1日
  • r☆mama

r☆mama

そうなんですね!
    私も近くにスーパーあるので試してみます❤︎
    ありがとうございます!(^^)

• 8月1日
♡N♡

もうすぐ2ヶ月の男の子のママです♪

変化は夜の授乳が今までは毎日だいたい2、3時間~だったのがよく寝てくれるようになった事です!
寝るときは6時間~8時間寝てくれます!
たまに起きるけどでも夜中一回くらいなので大分楽になりました!
あとクーイングがはじまったり大きな口を開けて嬉しそうにしたりとかですかね♡

お散歩はたまにグズった時に家の廊下をウロウロしたり近所のスーパーに抱っこ紐で行きます✨
抱っこ紐では必ず眠ってくれます( *´꒳`* )

• r☆mama

r☆mama

ありがとうございます♡

8時間!すごいですね!
    うちも1ヶ月あたりから5時間寝てくれる時もあります(^^)
    そういう時って、何時間かおきにオムツは確認したほうがいいのでしょうか?授乳の時に見るとドボドボな時もあって(;_;)

抱っこひもで寝てくれると助かりますね!

• 8月2日
  • ♡N♡

♡N♡

グッドアンサーありがとうございます( *´꒳`* )

毎日ではないんですけど調子がいいと寝てくれます✨
    でも気になって何回も見に行ってしまいますね(笑)
    そうですね〜
    私は途中で起きてうんちしたなぁって思ったら変えてます!
    でも自分が寝てる時とかオシッコだけの時はあえて変えはしないです!
    その代わりオムツ替えたらドライヤーでちゃんと乾かしてから新しいの付けてます!
    最初はおむつかぶれで赤くなってたんですけど乾燥するようにしたら綺麗に無くなりました♡
    だから少々放置しててもかぶれたり漏れたりしてなければ大丈夫じゃないですかね( *´꒳`* )

• 8月2日

こんにちは( ^ω^ )丁度同じくらいの娘がいます🚺出かけるときは、ミルクをあげて朝早く出かけてだいたい2時間以内には帰ってきます( ^ω^ )
お散歩は、ちょうど夕方4時半以降にしてます( ^ω^ )一回、産婦人科によばれていっただけで片道五分だったのに、ほっぺが焼けてプツプツしちゃったので、今はそうしてますϵ( 'Θ' )϶

• r☆mama

r☆mama

ありがとうございます♡
    朝も7時くらいから暑いし、いつ出よう……って感じです^^;
    でも、多少は大丈夫ってことですよね!ベランダに出るのも日中は避けてるのですが、それでも暑くて(;_;)

• 8月1日
yuki

私は2ヶ月を過ぎたので外に結構でてます!AEON MALLなど行ってますよ〜*\(^o^)/*

• r☆mama

r☆mama

ありがとうございます♡
    ネットで見ると、首座り前からイオンはどうこうという書き込みも見てしまって(;_;)
    滞在時間はどれくらいにされてますか?

• 8月1日
  • yuki

yuki

ベビーカーや抱っこ紐に乗ってるとお腹空いたとき以外はあまりぐずらないので3.4時間は滞在してます*\(^o^)/*
    ベビザラスもありますし、授乳室とかたくさんあって全然大丈夫でした!

• 8月1日
まゆみほりかわ

毎日ではないですが、ヨーカ堂に行ったり、主人と1週間の買い出しに行ったりしてますよ。
抱っこ紐でずっと寝てす。

• r☆mama

r☆mama

わたしも1週間まとめて買出しするので、抱っこひもで行ってみようと思います(^^)
    ありがとうございます♡

• 8月2日
r☆mama

ドライヤー!すごいですね♡
わたしもうちわでパタパタはやってるんですが、寒くなると考えないと^^;

ありがとうございます♡