コメント

bejmbpty
私は徒歩1分のスーパーに週3くらいで連れてってます(^O^)
徒歩5分ほどの銀行にも行ったりしてますよ〜〜💓🙌

♡N♡
もうすぐ2ヶ月の男の子のママです♪
変化は夜の授乳が今までは毎日だいたい2、3時間~だったのがよく寝てくれるようになった事です!
寝るときは6時間~8時間寝てくれます!
たまに起きるけどでも夜中一回くらいなので大分楽になりました!
あとクーイングがはじまったり大きな口を開けて嬉しそうにしたりとかですかね♡
お散歩はたまにグズった時に家の廊下をウロウロしたり近所のスーパーに抱っこ紐で行きます✨
抱っこ紐では必ず眠ってくれます( *´꒳`* )
-
r☆mama
ありがとうございます♡
8時間!すごいですね!
うちも1ヶ月あたりから5時間寝てくれる時もあります(^^)
そういう時って、何時間かおきにオムツは確認したほうがいいのでしょうか?授乳の時に見るとドボドボな時もあって(;_;)
抱っこひもで寝てくれると助かりますね!- 8月2日
-
♡N♡
グッドアンサーありがとうございます( *´꒳`* )
毎日ではないんですけど調子がいいと寝てくれます✨
でも気になって何回も見に行ってしまいますね(笑)
そうですね〜
私は途中で起きてうんちしたなぁって思ったら変えてます!
でも自分が寝てる時とかオシッコだけの時はあえて変えはしないです!
その代わりオムツ替えたらドライヤーでちゃんと乾かしてから新しいの付けてます!
最初はおむつかぶれで赤くなってたんですけど乾燥するようにしたら綺麗に無くなりました♡
だから少々放置しててもかぶれたり漏れたりしてなければ大丈夫じゃないですかね( *´꒳`* )- 8月2日

退会ユーザー
こんにちは( ^ω^ )丁度同じくらいの娘がいます🚺出かけるときは、ミルクをあげて朝早く出かけてだいたい2時間以内には帰ってきます( ^ω^ )
お散歩は、ちょうど夕方4時半以降にしてます( ^ω^ )一回、産婦人科によばれていっただけで片道五分だったのに、ほっぺが焼けてプツプツしちゃったので、今はそうしてますϵ( 'Θ' )϶
-
r☆mama
ありがとうございます♡
朝も7時くらいから暑いし、いつ出よう……って感じです^^;
でも、多少は大丈夫ってことですよね!ベランダに出るのも日中は避けてるのですが、それでも暑くて(;_;)- 8月1日

yuki
私は2ヶ月を過ぎたので外に結構でてます!AEON MALLなど行ってますよ〜*\(^o^)/*
-
r☆mama
ありがとうございます♡
ネットで見ると、首座り前からイオンはどうこうという書き込みも見てしまって(;_;)
滞在時間はどれくらいにされてますか?- 8月1日
-
yuki
ベビーカーや抱っこ紐に乗ってるとお腹空いたとき以外はあまりぐずらないので3.4時間は滞在してます*\(^o^)/*
ベビザラスもありますし、授乳室とかたくさんあって全然大丈夫でした!- 8月1日

まゆみほりかわ
毎日ではないですが、ヨーカ堂に行ったり、主人と1週間の買い出しに行ったりしてますよ。
抱っこ紐でずっと寝てす。
-
r☆mama
わたしも1週間まとめて買出しするので、抱っこひもで行ってみようと思います(^^)
ありがとうございます♡- 8月2日

r☆mama
ドライヤー!すごいですね♡
わたしもうちわでパタパタはやってるんですが、寒くなると考えないと^^;
ありがとうございます♡
r☆mama
ありがとうございます♡
日傘とかさされてますか?ベビーカーですか( 'ω')?
bejmbpty
日傘してます!(^O^)
自分は日が当たっても、子供を紫外線から守ってます!笑
r☆mama
やっぱりさしたほうがいいですよね!
買わないと(笑)
ありがとうございます♡
bejmbpty
私も初めて外出したときはこんなに暑い中大丈夫か?!って心配になりましたが、息子は抱っこ紐お気に入りみたいで、スーパー行ってもご機嫌です🙌💓
お互い育児、頑張りましょう💓
r☆mama
そうなんですね!
私も近くにスーパーあるので試してみます❤︎
ありがとうございます!(^^)