3ヶ月5.5キロ男児、Sサイズパツパツ。M欲しいが売り切れ。Lは在庫あり。MとLのサイズ違い知りたい。再入荷まで悩む。
スワドルアップのサイズについて質問です。今日で生後3ヶ月5.5キロの男の子、今ステージ1のSを使っています。お腹も足先もかなりパツパツなので、ステージ2のMに買い換えようと思ったのですが、公式サイトを見たら売り切れでした😱Lは在庫があるのですが、やはりMとLでサイズは全然違うんでしょうか?
再入荷の1月下旬までは持ちそうにないので、勿体ない気もしますがステージ1のMを買うか、ステージ2のLにしてしまうか悩んでいます😭
使用している方がいましたら教えていただけると助かります🙇♀️
- やまよ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
Noa
私もスワドルアップS、Mと使ってました!Mはステージ2です☺︎
5.5キロくらいからSサイズパツパツになりますよね…同じでした🤔
Mは洗い替えでSと併用しつつ6ヶ月半頃まで使えたので、よかったです😭
Lサイズは9キロからと見てとても大きいかもと思うのでサイズはMの方がいいのかなと思いました😳💭
えーたん
私も2ヶ月前ぐらいにステージ2のを買いましたが公式サイトでは売り切れだったのでAmazonで買いました。オリジナルのMしかないですがこれから寒くなるのでオリジナルでいいかなと思います。少し割高ですが無理してLを買うよりは使えるサイズを買った方がいいのかなぁと思います。
-
やまよ
コメントありがとうございます!
なるほど!微妙に割引があるので公式で買うしか考えてなかったのですが、Amazon見てみます👀💦
ありがとうございます🙇♀️- 12月11日
りう
3ヶ月6.5キロくらいの女の子がいます。
新生児からMサイズ使ってます!今もまだMサイズです。ステージ2のLサイズも持っていて、乾かなかったときにたまに使ってますがそこまですごくブカブカではないです。足先はかなりゆとりありますが…。
ただ、ピッタリしてないと寝てくれない子だとMのほうがいいと思います💦
ステージ1のMサイズは今から買うのはもったいなさすぎるので私ならステージ2のL買います💦
-
やまよ
実際持っているとのことで参考になります🥺
大きそうですが、確かにステージ1のMは即使えなくなりますもんね😭
ぴったりしないと寝ないのか…どうなのか分からないのですがサイズと再度睨めっこして決めてみます!- 12月11日
やまよ
やっぱりLは大きそうですよね😭
Sサイズ本当にぱつぱつで🤣
めちゃくちゃ悩みます💦
Noa
悩みますよね💦いずれ寝返りをすると思うので腕の取り外しできるのは便利だと思います…!
私はお試し程度の気持ちでSの時は、新品未使用をメルカリで買ったんです。昨日なんとなく見てみたらステージ2のMサイズありました…!!チラッとみただけですが一応ご参考までに☺️🌟🌟