※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
妊娠・出産

妊娠29週で子宮頸管が短いため、早めにお産する病院に紹介状が出されました。入院の可能性もあり、同じ経験の方いますか?

私は今妊娠29週です。私の住んでる地域では、お産出来る病院がないので、妊娠後期までは近所の産婦人科で妊娠後期まで診て貰って、妊娠後期に入ったら、お産する病院に紹介状を出されて、病院を移る形になるんですが、子宮頸管が2.4センチと短めと言われ、ちょっと早めにお産する病院に紹介状を出されました。もしかしたら入院になるかもと言われたのですが、切迫になったらと思うと不安でしょうがないのですが、似たような経験のある方いますか??

コメント

ママ

一人目のときに27週の健診で1.7センチで入院しました。
25週では、3.5センチと順調でした。
短くなるときって、いきなり短くなるんですよね…
入院生活は、切迫の点滴が副作用もあり、点滴も3日に1回差し替えで両腕点滴の跡だらけ…暇だし、寝たきりだし、辛かったけど、37週で点を卒業しなくちゃいけなくで、36週から点滴をへらしていたら陣痛きてその日に出産しました。

ああ、入院して点滴してなかったらもっと早く早産になってたんだ…と2000グラムの小さい我が子を見たときに、

入院生活して、よかったと初めて思いました。

もし、入院は不安で仕方ないと思いますが、
切迫だったら入院が安心です(T_T)

• rii

rii

お返事ありがとうございます。
    リアルな入院生活まで教えていただきありがとうございます。
    そうですよね。小さく産まれてくるより入院して、備えてたほうが安心ですよね。
    少し気が楽になりました。
    ありがとうございます。

• 12月10日