※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
家族・旦那

私の考えおかしいですか?義母は運転免許がなく、移動手段は自転車か徒歩…

私の考えおかしいですか?

義母は運転免許がなく、移動手段は自転車か徒歩です。

ある日、私が仕事の帰りに義母を拾い、乗せて帰ってきました。

旦那に「今日お母さんも一緒に乗せて帰ってきたんだ〜」と言うと
「あ、そうなんだ。今日天気悪かったもんね」と。

ん?
それだけ?

「ありがとう」じゃないですか??
自分の母を乗せてきてくれてありがとうとなぜ自然に言えないのでしょうか?

以前にも、同じようなことがありました。

嫁はそれをして当たり前なのですか?

腹が立ちます。

そんな小さなことの積み重ねで、旦那をどんどん嫌いになっています。

私の気持ち、理解していただける方いらっしゃいませんか?(;_;)

コメント

まろん

ありがとうの一言くらいあっても良いですよね😅自分の母ちゃん乗せてくれたんだから、、
他人事かよって感じですね!
感謝の気持ちを言葉で示してほしいです!

• はるまま

はるまま

ですよね!ほんとに、悲しくなります…いくつかある記念日も、ろくにお祝いしてくれないので、いつも記念日あれ食べようとかあそこ行こうとか言うのは私です。疲れます。

• 12月10日
ころころ

ちょっとしたことなんですけどねー(>_<)言葉足らずですよね(>_<)
気が回らないというかなんというか…

でもあんまり気が回る人だと逆に不倫しそうなので、ちょっとぶっきらぼうくらいの方がちょうどいいんですかね🤔(笑)

ぬん

感謝の気持ちって大事ですよね。
ちょっとしたことでもサラッとありがとうと言える人がいいですよね。

🔰(27)

めっっちゃ分かります!!!!
見返りを求めてるわけではないけど、やっぱり一言感謝の言葉欲しいですよね😠
私も旦那に「(私の)お母さんのお兄ちゃんから出産祝い(現金5万ですよ?!金額関係ないですけど…けど…)もらったよ!」
って伝えたら
「あ!そうなんだ☺️」

いやいやいやいやいや。
「そうなんだ、ありがとうって伝えておいて」ぐらい言えないのか( ꒪⌓꒪)って思いました、、
ちなみに私はやってもらったこと、もらったものはお礼をきちんと伝えますが!!笑