まい
同じく生後2ヶ月の子がいます。同じ感じですね~
おっぱい咥えながら寝て、寝たから布団に寝かせて少ししたら目が覚める😓
私も完母です。おっぱい足りてないと完全に思ってるので、再度授乳させてます。じわーと母乳が出る感覚から2,3分吸ったら寝るのでそのまま布団に。。。そのまま寝てくれたら母乳、あと少しが足りなかったんだな~って思ってます納得してます😃
おっぱいも安定してるかんじではないので、『出てるな~』と『今そんなでてないな』の波を繰り返しながら授乳してる状態です。
体重は順調に増えてるのでお腹いっぱいになって寝るまでの授乳回数は多いけど、母乳が足りないわけではないようなので、寝てくれー!と思いながら赤ちゃんのリズムに合わせてます😃
にゃ
まだ深い睡眠じゃないところで、モロー反射とかで起きてしまったんじゃないですかね?😅
うちもありますー!!
もう1回あやして寝かせます😅でも何回やっても夜なのに起きてきてしまうときがあって、そのときはミルク足してましたね💦でもミルク足したらとっても寝たりしてて、足りなかったのかどうかは結局分からずです💦
ママリ
まいさん、にゃさん、コメントありがとうございました‼︎
同じかんじの方がいて安心しました✨
寝かしつけの授乳だけが寝て起きての繰り返しで2時間くらいかかってて限界だったのでミルクを40mlだけ足してみました💦したら深く眠ってるのが目で見てわかるくらいで、すんなり寝てくれて6時間くらい寝てました👀
たったの40でこんなにも違うのかとびっくりです。あとスリーパーを着せてみたので、どちらの効果かはハッキリわからないですが、おっぱいの後のあの深い眠りはあとちょっとの母乳が足りてなかったのかもしれないです。
でも、気持ちが楽になりました!
ありがとうございました😊
コメント