子どもの突発性発疹37度後半〜38度前半の熱だけでも、突発性発疹だったよーってお子さんいますか??
子どもの突発性発疹
37度後半〜38度前半の熱だけでも、突発性発疹だったよーってお子さんいますか??
- どきんちゃん
コメント
ママリ
息子がそうでした!
高くて38.6とかそんな感じでしたよ!!熱が下がってからの発疹も薄く少なかったですが、病院では突発性発疹と言われました👌🏻
退会ユーザー
38度ちょっとくらいまでしかあがらず3日間のみ、発疹もお腹だけでさほどプツプツしてなかったですが突発でした!!
-
どきんちゃん
ありがとうございます!
あまり高熱じゃなくても突発あり得るんですね😳
こればっかりはお医者さんの判断ですよね?😅- 12月10日
-
退会ユーザー
そうですね😫💦
素人目だとわからないですよね😰
うちは同時に風邪も引いていたので、風邪なのかと思っていたら突発でびっくりしました😂
不機嫌もなかったので、お医者さんに聞いてみたら
息子さんみたく熱も2-3日だけで機嫌も良くて、発疹もあまりでない軽い症状の突発の子もいますよ〜と言われたので、その子によって違うみたいです🤔- 12月10日
イチゴ
うちは39度くらいまであがりましたが、熱だけで風邪の症状もないし機嫌もそんなに悪くならなかったです。ただ熱がさがって発疹で始めると機嫌悪くなるよーって看護婦さんに言われて、まさにその通りでした。
-
どきんちゃん
返信が遅くなりすみません💦
ありがとうございました!
結局1日で熱が下がり突発ではありませんでした😂
今後の参考にさせていただきます!- 12月13日
どきんちゃん
ありがとうございます!可能性はあるんですね👀💦
ちなみに、何日間お熱は続きましたか?
ママリ
3日くらいですかね!3日目の朝には37度前半くらいでした!
どきんちゃん
ありがとうございます!
重ねて質問すみません💦風邪の症状などは何かありましたか?
ママリ
なかったです!!
どきんちゃん
たくさん質問に答えていただきありがとうございました🙇♀️
1歳半ですがまだ突発をやっていないので、これなのか?と思ってしまっています。
ありがとうございました!
ママリ
息子はちょうど一歳半ごろやりましたが、2歳すぎてやる子もいるみたいなのでいつ来るか分からないハラハラありますよね💦