明日が生理予定日で、妊娠検査薬で陽性反応が出た。体調不良で仕事も休んでおり、上司に報告すべきか悩んでいる。美容室で週2~3日働いています。
職場への報告について…
明日が生理予定日なのですが、7日から
ずっと貧血のような症状が続いていて
もしかして?と思い、フライングですが
妊娠検査薬を試してみたら陽性反応がでました🥺💓
体調不良が続いていて、仕事も
2回ほど休んでしまっているため
これからも仕事中に辛くなったり
休んでしまうことがあるかも…と考えると
上司にだけでも早めに報告しておいた方が
良いのかな?と思ったのですが
早すぎるでしょうか?💦
現在、美容室で働いていて、フロアの清掃や
シャンプーなどを主にしていて
週2~3日ほど出勤しています!
- ゆの(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も接客業なので心拍が確認できたら責任者にだけでも伝えようと思ってます😇💓
1人目の時は、つわりで休んでることを言わないといけないくらい休んでしまいましたが💦
美容師さんだと匂いとかでキツくなるかもしれないので、早めの方が良さそうな気がします😥
meg
私は心拍の確認ができたら報告しました。今後もし2人目を授かることがあってもそうします!
-
ゆの
やっぱりそのくらいがいいですよね!
どうしても無理そうだったら、早めに報告しようと思います!- 12月10日
ママリ
接客業で立ち仕事ですが私なら心拍確認後にします🥲
-
ゆの
そうなんですね!
私もそのくらいを目安にして、ダメそうだったら早めに報告しようと思います!- 12月10日
りんごママ
1人目の時に週4の立ち仕事の接客業(ヨガスタジオの受付兼清掃)でした。
仕事中めまいがひどく早退して妊娠が発覚。その3日後頃の5週半ばから激しいつわりで動けなくなり、心拍確認前でしたが上司に報告しました💦
しかもそのまま妊娠悪阻になり入院してしまって、退院時期が見通せず....という感じだったので早めに報告して良かったです。
-
ゆの
大変だったのですね💦
私もどうしても無理そうだと思ったら、早めに報告しようと思います!- 12月10日
ゆの
そうなんですね!
私も本当はそのくらいが良いと思っているのですが、想像以上に体調が悪くて😂
次の出勤の時に、無理かもしれないと思ったら言うことにします!