コメント
ちゃー🐻
西松屋の安いやつ使ってました!
回転式です!
くまこ
VOXY 広くていいですよね!
でもナンバー登録の関係で軽めに作られてるらしく、事故したりすると衝撃が結構直に来るらしいです、、(知り合いが言ってました)
2万円から少し出して3.4万くらいでCombiとかの方が安心できるかと!😚
もうすぐ一才だと思うと迷いますよね😔前向きになるしなー、とか、、
-
みぽん
そうなんですね!😭
もう少し出したいのですが、私のほうにコンビの6マン高い良いものを買ってしまったので…もうすぐ一歳だしなぁと思うと、ほとんど乗せないしなーと思ったり…- 12月10日
-
くまこ
わかります、、、
旦那と子供が2人で出かけるタイミングあるかなー、、私といる時間の方が長いよなー、とか考えますよね…
でも、日本で売られてるのは
ある程度の基準をクリアしてないと販売できないと思うので少し安くてもな、って気持ちもしますね!🥺
うちは旦那がセダンで私がプリウスなので
セダンの方には2万円くらいでジョイーのチャイルドシート、プリウスには5万円のcombi使ってます!
じょいーはデザインも可愛くて作りも良いと思います!
うちの子は安いじょいーの方が寝てくれる…combiの方が高いのに、、、(笑)- 12月10日
-
みぽん
間違えてシートベルトのを購入してので付け替えるのもめんどくさいのと、私がお出かけしてるときに何かあったらとか、これから始める保育園のお迎えとか色々考えると一台では不便だなーと感じてて😭
コンビで寝て欲しいですね笑
ジョイーは使い心地どうですか?🥺- 12月10日
-
くまこ
わかりますwwwシートベルト式めんどくさい、、😢
保育園のお迎えとかならそんな長時間乗ることも少ないですしね😵
ジョイー回転もスムーズだし私は好きです!✨
普段あんまり旦那の車で出かけることが少ないですが(燃費の関係で)事故もしていないので衝撃吸収の面はわかりませんが大差ないと思います!
よく寝るってことは子供も具合いいのかなとおもってます!
私は2人目欲しいなと思ってるんで2つチャイルドシートも買いました!- 12月10日
-
みぽん
めんどくさいし、うまくしめてグラグラしなく装着できたものを外すのが嫌です笑
そんなに乗らないので安めのものが良いんですよね😊
ジョイー見てみます!- 12月10日
-
くまこ
引っ張りながらガチャってするの無理ですよね(笑)
いつも旦那の仕事です(笑)- 12月10日
-
みぽん
無理ですw
やったことないですw
旦那がやってもグラグラしてたのでこんなもんなのかなって思ってたら、なにこれ!って親戚のおばちゃんに直されました笑
動かなくなったのでもう外したくないんです🤣- 12月10日
-
くまこ
親戚のおばちゃんありがとう…ですね🤣
うちも旦那がつけて全くグラグラしなくなってから一回も直してないです(笑)- 12月10日
-
みぽん
カーブのたびに揺れてたので、シートベルトのダメなんだなーなんて思ってたら!ww
危なかったです!
もう外せません!w- 12月10日
退会ユーザー
もうすぐ1歳なのでジュニアシートとかはどうですか?☺️
-
みぽん
ジュニアシートってもう乗れるんですか!?
- 12月10日
-
退会ユーザー
1歳から使えるものがあります!上の子用にジュニアシート最近私も買ったところです😊
- 12月10日
-
みぽん
そうなんですね♡
どこのメーカーのものを買われましたか?🥺- 12月10日
-
退会ユーザー
コンビのジョイトリップにしました!値段は1万7千円くらいでちょっとですがリクライニングができるのとドリンクホルダーも付いてます☺️
- 12月10日
-
みぽん
ドリンクホルダーまでついてるなんて便利ですね!♡参考にさせていただきます😊
- 12月11日
ripo
エールベベのジュニアシート1歳から11歳まで乗れるのがあります🥰
-
みぽん
そうなんですね!探してみます😊
- 12月10日
さり
ジョイは安めですね🥺回転式もあります!
-
みぽん
ジョイー安いですよね!やはりジョイーかな🤔
- 12月10日
-
さり
チャイルドシートもベビーカーもジョイーです🥺✨
2人目授かれたら上の子にジョイーのジュニアシート買います!- 12月11日
-
みぽん
そうなんですね♡
参考になります!ありがとうございます😊- 12月11日
やでぴ🐈♡
西松屋のスマートエンジェルの回転式使ってます🙆🏻♀️
2万くらいで安いしいいですよ!
-
みぽん
スマートエンジェル!西松屋も捨てがたいですね🤔見てきます😍
- 12月10日
みぽん
西松屋の安くていいですよね!見てきてみます😊