※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

高学年の女の子が感じ悪い態度を示し、イライラしています。皆さんはどう思われますか?

すごく感じの悪い女の子(高学年くらい)がいました。
皆さんどう思われるか教えていただきたいです。

今日、子供と公園で遊んでたら男女の高学年くらいの子供が来ました。
息子は言葉が出ていなくて、ぷちゃぷちゃ等の宇宙語?を喋るのですが、それを聞いてあの赤ちゃんぷちゃぷちゃ言ってると言い真似してきました。
その後もあの赤ちゃん歩いてる〜(つたい歩きです)、
息子がしゃがんだのを見て、あの赤ちゃんウンチしてる〜(してません)、と言ってきました。
最後に私達が公園から出たら、あの赤ちゃんどっか行った〜ヤッタ〜って言いました。
男の子の方は小声だったのか終始声は聞こえず、女の子の方だけ聞こえてました。
男の子と二人になりたかったのか知りませんが本当に感じ悪くてイライラしてます。
皆さんどう思われますか?
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママ

感じ悪いです😓
うちの近所の小学生は、こんにちはーとか挨拶してきたり遊んでくれます。
その子たちはちょっとおかしいと思います😥

• まめ

まめ

お早い返事ありがとうございます。
    やっぱり感じ悪いしおかしいですよね😓
    私も知らない子に挨拶された事あります!
    その子は息子の傍を通る際に気を遣ってゴメンネ、大丈夫といってくれてました😄
    優しい子がいると嬉しいですよね😄

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

あまり良い感じは受けませんが...
もし近くにいてそうやって聞こえるように言ってくるのであれば「まだちゃんとおしゃべりできないんだぁ」とか「うんちはしてないよーしゃがんだだけだよー」とか私ならこっちから話しかけます。嫌だったらどっか遠くに行くだろうし、、と思います。

• まめ

まめ

私も返事しようか迷いましたが、何かバカにしたような話し方だったので止めました😓
    返事するのも良いかもしれないですね😄

• 12月10日

小学生でたまにバカにしたような感じで宇宙語真似したりしてくる人は居ます😓
腹立つので離れます💦

• まめ

まめ

ホントそれです!
    バカにしたような言い方だから私もイライラしてしまったんですね😓
    今度から離れるようにしようと思います😄

• 12月10日
六花❄️

小学生ならそんな感じかな〜と思います🙂
イラつきますよね😂
小学生って親付いてきてないし、危ない動きする子も多いので息子を近くで遊ばせるの嫌です😅
なので、私は小学生が絶対いない時間に公園行きます😆
もちろん小さな子がいるからと気をつけてくれる子もいますけどね😊
少数な印象です😅

• まめ

まめ

やっぱり感じ悪いですよね😓
    私もありました!息子の傍を通る際に気を遣ってゴメンネ、大丈夫といってくれてました😄
    おっしゃるように少数ですけど優しい子がいると嬉しいですよね😄
    出来るだけ小学生が居ない時間に行こうと思います😄

• 12月10日