コメント

ママリ
生理前よりも熱っぽくて風邪かな?って症状もありました!
腰の痛みも半端なかったです😭
元々喫煙者だったのでたばこが気持ち悪い、、とかが1番分かりやすかったです!

ままり
私も同じく、タバコの味が変わったことで気づきましたね😊
あとビールが美味しくないなーとかw
身体的には生理前と同じ感じでした🤔
-
ケーキ大好き
早い段階でも今まで美味しく感じたものが感じなくなるんですね💦生理前と同じ感じで生理だったらショックです😅
- 12月11日

8児まーり🐸💭💗
排卵日?仲良しした日からずーっと子宮?がシクシクと痛かったです。たまに乳首も痛かったり。
あとタバコ吸ってたら吐きました。
-
ケーキ大好き
子宮はしばらく痛み続きましたか?
私、ちょこちょことそう言えば痛いなって感じなんですが…もう3年も前で忘れてしまいました😱- 12月11日
-
8児まーり🐸💭💗
しばらく痛かったです(´・_・`)
たしかに忘れますよね💦- 12月11日
-
8児まーり🐸💭💗
こんにちは!あれからどうですか?
- 12月15日
-
ケーキ大好き
子宮が少し痛いような気もしますし、食欲がすごく織物も続いていて最初は排卵日だったからかな?と言う感じでしたが、ポソポソしたようなおりものにかわりました💦
妊娠検査薬もうやりたいですが早すぎると思いソワソワします…- 12月15日
-
8児まーり🐸💭💗
生理はどれくらいきてないんですか?
- 12月15日
-
ケーキ大好き
予定では20日から23日の予定なので、生理までまだなんです💦
- 12月15日
-
8児まーり🐸💭💗
そうでしたか。私は今回超フライングで予定日5日前で陽性でましたよ。
- 12月15日
-
ケーキ大好き
私も超フライングでしてみようかな…😀検査薬、どんなの使いましたか?✨
- 12月15日
-
8児まーり🐸💭💗
私はドゥーテスト使いました
- 12月15日
-
ケーキ大好き
ドゥーテスト見てみます!
買った時に生理が来たらショックですが希望を持ってフライングでしてみようかなと思います😃- 12月16日
-
8児まーり🐸💭💗
今日やってみますか?
- 12月16日
-
ケーキ大好き
生理が来てがっかりするか、線が出なくてがっかりするか、線出て喜ぶかですよね😀
買いに行ってしてみようかな…なんかビビリなんで怖いです💦- 12月16日
-
8児まーり🐸💭💗
結果教えてくださいね😊
- 12月16日
-
ケーキ大好き
了解です!笑
mam⠒̫⃝♡*さんお子さん6人目なんですね!すごいです😃- 12月16日
-
8児まーり🐸💭💗
楽しみに待ってます♡♡
はい、いつの間にか6人目となりました😂- 12月16日
-
ケーキ大好き
大先輩です!笑
うち、今の子にすごく手がかかったのと自分が病気したので妊活できなくて…けど2人目欲しくて💦授かれたら嬉しいです!- 12月16日
-
8児まーり🐸💭💗
旦那さんも2人目希望ですか?
- 12月16日
-
ケーキ大好き
はい!ただ、仕事の帰りが遅かったり朝も早かったりするので今以上に協力してもらわないとです😰
- 12月16日
-
8児まーり🐸💭💗
なかなか厳しいですよね。実家やお義母さんは協力的ですか?
私は実家とは絶縁していて、旦那側の両親も亡くなっていないので、ほぼ私が全てやってますよ。- 12月16日
-
ケーキ大好き
実家は頼れる時には頼ろうと思いますが、義両親は県外にいて頼らないです!と言うか頼りたくないし関わりたくないし授かれて産まれてもしばらく内緒の予定です😄
私も絶縁したいです!笑
mam⠒̫⃝♡*さん大変ですね💦旦那さん協力してくれていますか?- 12月16日
-
8児まーり🐸💭💗
実家に頼れるならまだマシじゃないですか?気分的にも😊
義両親とは関わりたくないですよね(笑)
旦那は5番目が生まれてからは少しずつ手伝ってくれるようになってますよ。
検査薬しましたか?- 12月16日
-
ケーキ大好き
確かに!けど、父親きらいなんですよ!自分の昔の知識?おしつけてきたり💦
はい!義両親と関わりたくないです。自分常識、他人非常識人です。
良かったですね!旦那さんの協力ないと厳しいですよね😢
今日17時まで仕事なので終わってから検査薬買ってやってみます👌- 12月16日
-
8児まーり🐸💭💗
昔と今じゃ、育て方ややり方違いますし押し付けられるとウザイししんどいですよね……。でも昔の人が言っていることも間違いだらけではないので良いところだけを抜き取って参考にしてみては楽になりませんか?
考え1つですよ😊
それはこちらが大人になりましょ♡♡
たしかに……
私も今精神疾患があり手伝ってもらわないといけなくなっているのでかなり助かっています。
あ、仕事中だったんですね💦
失礼いたしました- 12月16日
-
ケーキ大好き
自分やらないし、やってこなかったのに口だけってやつで💦
でも参考になる部分だけいただきます!笑
そうなんですね…けど、たまにママリ見て思いますが旦那さんの協力がある家庭とない家庭、両極端ですよね😞男も子供産んでみれば良いのに!と思ってしまいます!笑
大丈夫です!気にしてくださってありがとうございます😊- 12月16日
-
8児まーり🐸💭💗
すみません、下⤵︎ ︎に書いてしまいました。
- 12月16日

まり
娘の時はできちゃったなのですが、胸の張りと風邪を引いて長引いてあれ?ってなって生理も来ないし検査薬して陽性って感じでした!
今回の子は、自然流産後で生理を見ずに授かったのですが、乳首痛が凄かったです!
そして検査薬する前日に急な吐き気と頭痛、この日までに生理来なければ病院って言われてた日を1週間ほど過ぎてたので検査薬して陽性でした!
-
ケーキ大好き
吐き気と頭痛あったんですね💦
検査薬したいけどするにも早いし…気になってソワソワとしてしまいます😭- 12月11日
-
まり
ソワソワするの結構しんどいですよね😭
検査薬して陰性だった時もっと辛いですし……😭
生理予定日から3日ぐらい過ぎたら自分ならやっちゃいます🥺- 12月11日

さらら
タバコが吸えなくなりました!
あとはお酒も量飲めなくなり、イライラが増えました!
-
ケーキ大好き
たばこやお酒飲んでたらわかるんですね!普段1食しか食べれないんですが最近すごくお腹すいて食べたいと思わなかったものを食べたくなったりもするのでもしかして!と思ったんですが前のことすぎてどうだったか忘れてしまいました💦
さららさん、もう少しで赤ちゃんに会えますね😄- 12月11日

8児まーり🐸💭💗
男は年寄りになっても口だけ。なんですね😂
腹立ちますね、それは……
色んな方がいるのでママリで相談したり聞いたりすると為になることありますよね🤔
たしかに、男は出産の痛み味わうと死ぬらしいですよ(笑)
お仕事頑張ってください!
-
ケーキ大好き
そうなんです!自分がやってきたんか?って言いたくなります💦
そうですね!
男の人は出産の痛み味わうと死ぬとか笑っちゃいけないですけど笑えます😁笑
検査薬買うのも使うのもドキドキしながら仕事してて何にも手につかなくなってきました!笑- 12月16日
-
8児まーり🐸💭💗
すみません、私のせいですね😩
- 12月16日
-
ケーキ大好き
違いますよー!
もう、もともと考えるだけでソワソワするタイプなので自分のせいです😀ちゃんとする事はしてるので大丈夫です👌✨- 12月16日
-
ケーキ大好き
検査薬してみました!陰性でした😱
- 12月16日
-
8児まーり🐸💭💗
そうでしたか。毎月決まったように生理はあったんですよね?
不順なら、排卵日がズレてた可能性もあるので後日再度検査してみてもいいかもしれませんね。- 12月16日
-
ケーキ大好き
大体同じぐらいの日に来てます!
生理来なかったらまたできるように2回分の買いました😄- 12月16日
-
8児まーり🐸💭💗
また調べてみてもいいかもしれませんね。
薄らも出てないですか?
尿が足りなかったとかもないですか?- 12月16日
-
ケーキ大好き
最初ピンクになったかな?と思いましたがはっきり見てわかるぐらい濃いピンクで陰性のところに印ついてます😱
尿が足りないことは無いと思いますが…何日後かにもう一度試してみます😊👌- 12月16日
-
8児まーり🐸💭💗
ん?ピンク?
- 12月16日
-
8児まーり🐸💭💗
写真あります?
- 12月16日
-
ケーキ大好き
尿つけた直後はピンクになってから陰性の線が濃く出ましたが今は白色です!
- 12月16日
-
8児まーり🐸💭💗
ダメなのかな……
- 12月17日
-
ケーキ大好き
生理が来ないことと陽性になることを願うしかないです😢
- 12月17日
-
8児まーり🐸💭💗
そうですよね。
- 12月17日
ケーキ大好き
熱っぽく風邪のような症状出るんですね💦3年以上前ですっかり忘れてしまって…タバコ吸っていたりするとわかりやすいんですね😊