コメント

くうちゃん
出張で1ヶ月とかいなかったですが転勤先で産んだので里帰りはしませんでしたよ。

みかん
里帰りしませんでした!
うちも旦那三交代ですが、確かに夜はいないですがその分昼にいたりしたので、買い物とか行けて楽でした(*´ω`*)
-
🌈ママ 👨👩👧👦
今回もされないですか?- 12月11日
-
みかん
今回もしないです!
お姉ちゃんは日中は保育園ですし、私の場合は里帰りすると余計ストレスが溜まるので…(笑)- 12月11日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
保育園行ってたら良いですね😭
私の場合は自宅保育でお外大好きな子なのでお散歩してあげる要員が(母)とかいたらなって思っちゃったり
でもアレルギー反応出たらかわいそうなので行くのやめようとおもうけどできるかなとか不安でいっぱいです
でも甘えてるんですよね💦- 12月11日
-
みかん
保育園あると負担がかなり少ないです!
アレルギーが出なかったら里帰りできるのが1番ですよね✨
甘えではないと思いますよー!上の子月齢近いですが、この年の子と新生児1人で見るのはしんどいですよね💦- 12月11日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
今から病院行くのでドキドキです😓
実家が近ければ来てもらえるけど1時間近くかかるのでしょっちゅうというわけにもいかないし母自体が車の運転が苦手だし来てもらうのは絶望的です😭笑
なので行きたい気持ちも大きくてアレルギーないことを祈ります💦- 12月11日
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございました😊