※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがハンガーで頭をぶつけました。赤くなりましたが、泣かなかった。大丈夫でしょうか?

今日4ヶ月の息子と抱っこ紐をしてお買い物に行きました。
洋服を見てた際に、木製のハンガーのはじが息子の頭にゴンっと当たってしまい、眠っていたので泣きはしなかったものの、ほんとに少し赤くなったような気がしました。
大丈夫かな、とずっと気になっています。気にしすぎでしょうか?

コメント

みーこ

最初は気になりますよね😢私も息子がそのくらいの時にソファーから寝返りで落ちたり、抱っこ紐でおんぶして寝てるときに玄関のドアにゴン!てぶつけたりして罪悪感でしたが、今は日常的に転んだりぶつけたりしてるので気にしなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    最初のうちの心配でしたね🙈
    これからもっとこうゆうことが増えそうでよね😂励みになりました!

• 12月11日
  • みーこ

みーこ

最初ソファーから落ちた時は、病院行った方がいいかな!?とか、夜中ちゃんと生きてるのか心配で眠れなかったり、罪悪感で泣いたりしました😅これからハイハイや歩くようになって、心配が絶えないかもしれないですが頑張りましょう🥺

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちとても分かります😭
    罪悪感でいっぱいになりますよね💦
    成長に嬉しい反面、心配事が増えますが頑張っていきましょう🥲
    ありがとうございます♡

• 12月12日