※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳すぎのお子さん、家での過ごし方に限界を感じています。支援センターでの活動はいかがでしょうか?

1歳すぎくらいの月齢の方、お子さん日中何して過ごしていますか?家の中で2人でやることに限界出てきました😭やはり支援センターとかでしょうか?

コメント

ままり

うちは1歳半なので参考にならないかもしれませんが…娘がちょうど1歳0ヶ月の時は夏場だったこともありよく支援センターに行っていました!今は風邪か気になるので足が遠のいていますが😅歩けるようになってからは自宅の階段をひたすら上り下り(もちろんサポートしてます😁)したりボール転がして遊んだり絵本読んだりEテレ見たりしてました!悩みますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり支援センターですね😊娘がまだ後追いをするので、テレビを見せてる間に家事ができないのが大変で💦家も賃貸で狭く家のおもちゃも飽きている感じがします😭今の時期さらに不安ですが対策して支援センター行ってみようと思います😩

• 12月12日
ほぷ

娘が1歳過ぎの頃は
オモチャでひたすら遊んだり
家の中でかくれんぼしたり…
歩くのが早かったので
公園で歩かせたりしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠れんぼしたことなかったのでやってみます☺️もうだいぶ歩けるんですが、靴を履くのを嫌がって買ったのに一度も履いてくれたことがありません😭慣れですかね💦

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

やっぱり支援センターでたまに児童館行ってます。公園も行きます。
あとは歩きだしたので近所を歩く練習がてら30分くらいブラブラしたりしてるけど、疲れるみたいで結構すんなり昼寝してくれます☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体動かすとすんなり寝てくれますよね💦最近さらに体力がついてきて、でも十分に遊ばせてあげられなくて寝付きが悪いです😭靴嫌がって履いてくれなくて・・それを悩みです😭

• 12月12日
すみっコでくらしたい

おもちゃを持ってひたすらプレイヤードや滑り台の周りをくるくる歩き回ってます。
たまに私の方に突進してきたり
行って欲しくない方向に行くのをわたしが阻止したりして相手してます。
たまに滑り台も滑ったりして
家の中でも元気にはしゃいでます。

私はニュース見たりYouTube流したりしてずっと動き回ってる娘を見ながらだらだらしてます(笑)

ゆっくりコーヒー飲んだりご飯食べたい時は
プレイヤードの中で安全に1人で遊んでもらってるので
その間に家事したりもしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑り台やブランコ買ってあげようか悩みます😭狭いおうちの中ではやっぱり飽きちゃうみたいで、、娘さん、ひたすら遊んでくれてお利口さんですね☺️娘はまだ後追いがあり、ひとり遊び全然してくれなくて😭

• 12月12日
りんこ

たしかに家の中だと限られてきますよね💦
支援センターにたまに行っていますが
近所を散歩したり公園行ったりして過ごしています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭公園行きたくて、かなり歩けるようになったので靴も買ったんですが、履かせようとするとギャン泣きされます・・💦慣れるのに時間かかりますかね、、慣れた頃にサイズアウトしちゃいそうです。笑

• 12月12日