※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEPA
妊娠・出産

妊娠中の足の冷えについて、対策を知りたいです。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

寒くなってきて、今日は一日中足が冷たかったです。特に膝下から足先にかけて…少し足首を回してみても、全然ダメでした。仕事中だったので、あまり対策できませんでした。

妊娠中の冷えは良くないとわかってはいるので、できる時は足湯などして対策したいです。
冷え冷えでも、赤ちゃんは大丈夫なのか心配です。同じような感じでも元気に産まれたよ〜という方いらっしゃいますか?
逆に危ないよ、というご意見もあれば、教えてください。
先輩ママさん方、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

nyapi(28)

冷え症やばいタイプでしたが、全然普通に生まれてきました☺️
レッグウォーマーとかしたりしてましたけど、極度の冷え性なのであまり効かず、気持ち程度でした🤣
後半になるに連れて体内の血の量もふえて冷え症なくなって暑い暑いって言ってましたが、産後また冷え症やばいです😂

• PEPA

PEPA

ありがとうございます❣️
    手がポカポカすることは時々あるのですが、足がどうも冷え気味で心配だったので、お話聞けて良かったです🎶

• 12月10日
ママリ

おなかが冷えると張りやすくなると前回医師に言われてました💦
足だけでは何とも言えないんですが、身体温めるなら足首、手首、首をあったかくするのは大事だと聞きますね🤔
私も足が冷えやすいので、レッグウォーマーと靴や足裏にカイロ貼ってました😅

• PEPA

PEPA

ありがとうございます😊
    お腹は冷えてないので、まだ大丈夫ですね。冬は三つの首をモコモコにして過ごします。私もレッグウォーマーと足裏カイロやってみたす‼️

• 12月10日