※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごっち
妊娠・出産

25週ごろから食後の満腹感がつらいです。少量を何回かに分けて食べる方法がありますか?改善策を教えてください。

25週あたりから胃が圧迫されているのか少し食べただけでも満腹感があります...

いままでの量が食べれなくなり 食後はずーっと満腹感で苦しいです(´・_・`)

少量ずつ何回か食べればいいのでしょうが...

なにかいい改善策などありましたら教えて下さい(´・_・`)

コメント

あーぴっ🌼

ご飯をいつも通り食べたりとかすると苦しいですよね.˚‧(´ฅωฅ`)·˚.
あたしもまさに安定期過ぎたらそんな感じになってしまってちょこちょこご飯食べるようになりました💦ご飯食べたりする事自体が嫌になったり、作ることも嫌になったりする時期ありました💦もし食べたいものとかあったら食べたいものを少量食べてみるのが1番だとおもいます!ついついいつも通り食べようとして食べると苦しくて後悔しますよね...💦

• たまごっち

たまごっち

回答ありがとうございます(*^_^*)

分かってくれる方がいて安心しました(*^_^*)
    食べている時は満腹感がなくて食後に一気にくるので食べる量の加減が分からずつい、いつも通り食べて後悔...(^◇^;)

夕方に食べるようにしてるんですが夜中まで苦しくて(T_T)

やはり少量ずつ無理せず食べる事ですよね😅

• 8月1日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

それしか方法はないですかね💦なんか子宮が大きくなって胃が圧迫されるとどうしてもそうなってしまうみたいですよ😢💦べびちゃんが下がってきてくれたのかやっと苦しさが減ってきましたよ🙌✨少量を分けて食べれば体重も増えにくいと思うので体重キープのためだと思い込んで分けて食べてみてはどうですかね?✨
    あんまり分けて食べなきゃって気張ったりしてしまうとご飯作ったりする事も億劫になってしまったりするので...💦あたしはご飯作るのも嫌になってしまってつい最近までひどかったです😂💦

• 8月1日
  • たまごっち

たまごっち

そうなんですよね( ; ; )作る事が億劫になってしまうので 数回に分けて食べるようにしたいと思います(*^_^*)🍙
    ありがとうございます(*^_^*)♪

• 8月1日
y

私もすぐ苦しくなるので1日
4.5回くらいに分けて食べてます😊

• たまごっち

たまごっち

回答ありがとうございます(*^_^*)

やっぱり分けて食べるべきですよね( ; ; )
    毎日暑くて苦しくてバテちゃいそうで😅

• 8月1日