コメント

ままり
私の時はD11から2日間で1個増えました!
AMHによっては刺激しすぎて逆に育たないとかその後取れなくなってしまうこともあるようですが、300も打ってるのに4個とは少ないですね。
AMHはどのくらいですか?
ままり
私の時はD11から2日間で1個増えました!
AMHによっては刺激しすぎて逆に育たないとかその後取れなくなってしまうこともあるようですが、300も打ってるのに4個とは少ないですね。
AMHはどのくらいですか?
「不妊治療」に関する質問
赤ちゃん欲しいのに全くできず、 芸能人や友人の妊娠、出産報告見るとなんで私だけ。と泣けてきます 私だけではないのですが。 そろそろ不妊治療に進むべきなのかなと感じていますが 仕事との両立難しいです。 みなさん…
2人目の不妊治療のとき1人目の預け先 どうしてましたか? 1人目を体外受精で授かりその時の凍結胚が あるため2人目も同じ病院で移植をと 考えてます 私も夫も実家は新幹線で3時間以上かかる場所のため 実家には預けれま…
不妊治療で今周期リセットきたあと卵管造影をすることになりました。 ゴールデンタイムとききますが、もし、卵管造影をなされた方でゴールデンタイム中に妊娠しました!とあればお聞きしたいです!痛いと聞きますし、頑張…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり少ないですよね。D6に5個と言われたのに、減ってる?!というのも衝撃です(><)
AMHは今日はかったので1週間後に結果が出ます。。今回は採卵見送ったがいいですかね。。😭
ままり
AMHを今日測ったのですか?!
普通はAMHによって薬剤の量を調整します。
もし私みたいに低いと、300はかなり多くて今後卵が取れなくなってしまう可能性があるからです。
はじめてのママリ🔰
え?!どういうことですか?!😭😭今後、卵が一切取れなくなっちゃうんですか?
卵育ってないね、AMHはかってみようね、ってことで今日はかりました😭
ままり
AMHは卵巣機能を見る検査なので、機能の度合いを考慮した上で薬の量を調整するはずです!
なので、卵が育たないからといって測るものではないと思います。
何か別のものを測ったのではないですか??E2とかFSHとか。どちらにせよ、育つ育たないにせよこれらの血液検査は通院時に毎回して必ず診ますし、それによっても調整します。
取れなくなるというのは、AMHが低いのに卵巣の機能を刺激しすぎると、ただでさえ少ない卵子がこの刺激で出てしまい卵胞が育たなくなるという意味です。
原子卵胞はたくさんあるはずなので大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
今回ちょっと事情があり、AMHを測らずに150単位から始めたのです。
D6であまり育ってなかったので300単位に増やされました💦それでも増えないのでAMHとその他のホルモンを調べようと、検査がありました。
AMHを調べてから始めるべきでしたね…反省です😭
ままり
なるほど。
最初は150だったんですね!
私も150から始めて採卵まじかで中途半端なものを成長させるため最後の2日間だけ300打ちました。
担当の先生のプランもあると思うので質問してみることをお勧めします!
はじめてのママリ🔰
そうですね。゚(゚´ω`゚)゚。病院に連絡して、相談していこうと思います!ありがとうございます😆💓