コメント

キウイ
うつ伏せで首を持ち上げないとは、首がすわってないってことですか?
だとすると、首すわりは遅めですね…。
おもちゃやハンドリガード、寝返りはまだ先のことかなと思いますが。

mon
少し成長遅めですが、そういう子もいますよ!😊
心配にはなりますが、もう少し様子見でいいと思います!

ママリ
おもちゃに興味を示したのは、3ヶ月半ばくらいでした!
手でものを掴めるようになってから、興味があるものに手を伸ばすようになりました!
キウイ
うつ伏せで首を持ち上げないとは、首がすわってないってことですか?
だとすると、首すわりは遅めですね…。
おもちゃやハンドリガード、寝返りはまだ先のことかなと思いますが。
mon
少し成長遅めですが、そういう子もいますよ!😊
心配にはなりますが、もう少し様子見でいいと思います!
ママリ
おもちゃに興味を示したのは、3ヶ月半ばくらいでした!
手でものを掴めるようになってから、興味があるものに手を伸ばすようになりました!
「うつ伏せ」に関する質問
首座りの話です 手を引いて顔?が着いてくれば首座ってるって言うじゃないですか? あれを首すわってない時期にやっていいんですか? もちろんゆっくりなんですけど、首座りの運動とかいってそれをやってもいいものなん…
今月で9ヶ月になるのですが 8ヶ月頃から仰向けにすると ものすごく嫌がります 朝の寝起きでのオムツ替えは ボーッとしているのか 大丈夫なのですが、 日中のオムツ替えが おもちゃを持たせても すぐにうつ伏せになって大…
最近うつ伏せができるようになりました。 うつ伏せになってしばらくすると苦しく?疲れて?唸り泣きをするので仰向けに戻してあげてますが、またすぐにうつ伏せになって、唸って〜の繰り返しです😅 発達やうつ伏せ練習の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
piko
縦抱っこしたら首はだいぶ安定してきたように思います!
キウイ
下の方も書いてますが、健診もあると思うので、私も様子見でいいと思います!