※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

幼稚園年少のお子さんの出来事を聞くと、普段は話さないけど調子が良いときは色々話してくれる。言葉は普通に話す。

早生まれで今幼稚園年少さんがいらっしゃるお母さん、お子さんは幼稚園での出来事たくさんお話ししてくれますか??
うちはよっぽどの出来事がないと自分からは話してくれません😂聞いてもなんかぼんやり…覚えてないのかなー?って感じさえします。調子良ければ聞けば色々答えてくれますが🤔ちなみに言葉は普通に話します😄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは聞けば話してくれますが、それが本当に今日あったことなのかは怪しいです😂
自分から話すことはほとんどないです💦
しかも発音不明瞭で発達ゆっくり目なこともあり、半分くらい聞き取れないことも多いです😩

• みな

みな

ありがとうございます😊確かに同じこと言ってたりして今日の事か怪しい時あります😅

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

そんなにたくさんではないけれど、
毎日ちょこちょこ話してくれますよ😊

今日はねんどしたんだ〜
お当番だったんだ〜
〇〇と遊んだんだ〜なんて
簡単にですけどね😌🌟

• みな

みな

ありがとうございます!簡単にでも話してくれると嬉しいですよね☺️

• 12月12日
すりーぼーいず

特別なことがあった時は自分から話してくれます。例えばクリスマスリース作ったとか、体育ででんぐり返しできたとか、発表会ごっこしたとか。
でも毎日ではないです。幼稚園で何したか自分から話さない時は今日何したのー?と何気なく聞いてみますがだいたい同じ答えですね。ホールで遊んだとかセイバーごっこしたとか外で遊んだとか。

• みな

みな

うちもそんな感じです😂ありがとうございます!

• 12月12日