頸管ポリープからの出血で心配です。頻繁に出血し、病院で様子を見ていますが、メンタル的に辛いです。同じ経験をされた方、経過を教えてください。
妊娠中、頸管ポリープからの出血ずっとあった方いますか?
初期の頃は茶オリなど少量だった事が多かったのですが、週数が進むにつれて、出血の色も赤くなり量も増えてきた気がします。
だいたい2週間に1度は出血します。
一昨日も受診してますが、今日もまた出血し、電話したところ明日の午前中にまた行く事になりました。
病院の方針で出産まで取らないみたいなんですが、こうも出血ばかりしてるとメンタルやられます。今日は心配で食欲も出ません。
ポリープから頻繁に出血してる方、してた方いらっしゃいますか?
どのような経過を辿っているのかお聞きしたいです。
トイレに行くのも怖くて怖くて…。
- レモン(4歳1ヶ月)
コメント

ふん
私も妊娠中、頚管ポリープからしょっちゅう出血してました。
8ヶ月ぐらいまで続いてました。出血の量が増えたり固まりが出てきた時は夜間救急でみてもらってました。
8ヶ月ぐらいからピタッと出血が止まったんです。ポリープはとってなかったんですけど。なぜ止まったのかは分かりません。
本当にメンタルやられますよね。
早く止まる事祈ってます。

ふん
内診すると出血しませんか?
私は内診の刺激で必ず出血してました。
今はコロナで面会が禁止なんですね…それは寂しいですね。
明日、先生に不安な気持ちを相談してみてください。
本当に1日でも早く出血が止まりますように!
-
レモン
内診の刺激での出血って、当日でなくて翌日もありえますかね…?
毎回診察の度に不安だと相談はしているんです😅
日中は家に1人なので、余計な事まで考えてしまいますね。
優しいお言葉ありがとうございます😭- 12月10日
レモン
8ヶ月ですか…。後期になると収まる人もいるってはチラッと言われた事もあります。
私もその頃には止まってるといいです…。
いつもなら一回ドバッと出ると止まってくれる事多いんですが、今日は朝からなかなか止まってくれずダラダラ出てます…。
ふん
ダラダラ続いてると心配ですよね。
明日の病院まで心配だとは思いますが、暖かくしてゆったり過ごして下さいね。
レモン
ありがとうございます。
あまり酷いと入院も視野に入れないといけないようなので、不安ですが頑張ります…。
ふん
そういえば私も入院をすすめられたけど結局はしませんでした。
お家でなるべく安静にしてました。
赤ちゃんは元気だったのでそれだけが救いでしたね。
レモン
👶は元気に動いてるので、私もそれだけは救いです…。
ふんさんは出血量とか頻度とかどんな感じだったか覚えてますか?
鮮血出たりもしました?
ふん
数年前なのであまり覚えてないのですが、出血量は多い時はおりものシートではダメでナプキンするぐらいでした。
ほんと頻繁に出血してた記憶があるので、止まったと思ったらまた出血したりの繰り返しでした。
基本は茶オリとか薄い赤色、鮮血も出ました。血の塊も出ました。27週の時に。お腹も少し張ってたのでなるべく安静にしてました。
レモン
そうなんですね。私も最近そんな感じです。おりものシートは常に当ててますが、出血したらナプキンでないと不安です…。
ふんさんは出血の度に受診してましたか?
茶オリならまだ安心できるのですが、今日は赤いのが拭く度についてくるので… 日中は不安で泣いてしまいました。
いっそのこと入院した方が安心できるのかな…って思ってます。
ふん
鮮血の場合は病院に電話して指示を仰いでました。
いつも電話すると心配なら来て下さいって言ってもらえたので病院に行ってました。診察してもらうと安心するので。
入院すると何かあった場合にすぐ対応してくれるので安心は出来ると思います。でもお金はかかりますよね…。
レモン
診察してもらうと安心しますよね。内診痛いから嫌ですけど…。
昨日の時点では内診しても出血止まってたので大丈夫って言われたのに、なぜまた…って凹みます。
ほんと、入院は経済的に不安ですね…。コロナで面会も禁止なので、心細いだろうし…
色々考えてるとブルーになりますね。