※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
ファッション・コスメ

妊娠中に使用している日焼け止めについて教えてください。顔はオルビス、体はビオレを使っています。日焼け止めを塗った日はニキビができやすいのですが、同じ経験の方はいますか。

妊娠中使ってる、使ってた日焼け止めは何ですか?
妊娠前より低刺激の方がいいかなと思って顔はオルビスのサンスクリーンフリーエンス使ってて
体はビオレディーププロテクト使ってます

あと日焼け止め塗った日は必ずクレンジングしないとニキビだらけになるんですが同じ方いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ALLIEのクロノビューティーを下地がわりで使ってました。
日焼け止め塗ってクレンジングしないってのは洗顔だけで終わらせるとかですかね?肌に残ってるのかもしれないですね🤔私は日焼け止め塗ったらクレンジングしない日は無いので、というかほぼ毎日クレンジングはするので特にそういう症状は無いのですが。

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

洗顔だけで終わりです。日焼け止めによっては洗顔だけで落とせるって書いてるやつあるじゃないですか?

普段日焼け止めだけでメイクなしで仕事も行くので
    ああいう日焼け止めの時に信じて洗顔だけで終わってたらニキビだらけになって…
    それから日焼け止めだけ使用の日もクレンジングは毎回するようにしたらニキビマシになりました😌

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

刺激が気になるなら、紫外線吸収剤フリーがいいですよ🤗