コメント

退会ユーザー
無駄になるというのはどういうことでしょうか?
退会ユーザー
無駄になるというのはどういうことでしょうか?
「会社」に関する質問
どうにもならない事なんですが、やりきれないので吐き出したい!!!! 先日、車同士の交通事故をおこしてしまいました。 交差点で出会い頭に衝突。相手は一時停止を無視して直進してきました。私は法定速度で直進してい…
お金の使い方について揉めています 結婚3年目、0歳の子供がいます 結婚前から勤めていた会社に対して不満があり 退職した上で転職活動をしていた矢先、妊娠が発覚し 無職、専業主婦となりました 前職で貯めていたお金が…
パートで働いてて雇用保険もはらってて 育児休業給付金もらえると思うんですけど 今週いっぱいで産休に入るのに会社から 何も言われてなくて この場合自分から育児休業給付金もらえるのか 申請してもらえるのか聞かないと…
お仕事人気の質問ランキング
ひろppp
ありがとうございます。
今まで退職してもすぐにハローワークから紹介された所で仕事が決まり、雇用保険も継続みたいな感じで続いたんですが、次の仕事で雇用保険がないと、今までかけていた保険みたいなものが貰うことなく、なくなるのかな?と思いまして。
退会ユーザー
雇用保険って失業して求職活動してる時に貰えるものですよ🙂
または、育児休暇の時に貰うものなので、次の子を考えてるなら雇用保険がないのは私的にはちょっとキツイかな?という印象です
ひろppp
そうでしたね💦
私は不妊治療を年末からする為、会社にも伝えていたのですが、
上司と揉めたあげくに、辞めるように誘導され辞めたので、次働くのも沢山働くと迷惑をかけるため、少ない時間の所で働こうかと思っていて…。
そうなれば、今までかけていた雇用保険が無駄になるのかぁ。と思ってしまいました💦
退会ユーザー
私も不妊治療して今の子を授かりましたよ
市役所とか公務員で臨時とかどうですか?
凄く休みやすかったですし、気を使わなくてよかったです😭
ひろppp
そうなんですね!
気を使わないのが一番ですよね!
市役所はかなり距離があるし、私高卒なので、学がないので😅
いきなり会社辞めさせられるはめになったので、どこから手を付けていいのかわからずです💦
退会ユーザー
私も高卒ですよ!パソコン使えれば仕事出来るかと思います👏👏
臨時なのでそんな責任ある仕事はないですし、楽しいですよ!
ひろppp
えー今の仕事パソコンにへばりついてるので、出来そうです😂
臨時あれば、探してみます💪