1才7ヶ月の娘がおり、朝起きる時間がバラバラで困っています。現在の生活リズムや寝かしつけに悩みがあり、アドバイスを求めています。
1才7ヶ月になる娘がいます。
朝私が起きれなくて困ってます。(泣)
ほんと情けないのですが娘が起きる時間に合わせて起きる形になってます。最近。
朝は早くて8時~9時半とかバラバラです。
たまたま7時に、起きるときもありますが。。昼寝は13時半~15時、遅いときは16時ぐらいまで寝るときあります。。
今妊娠中で眠くて朝起きれなく昼寝の時もたまに一緒に寝ちゃうときあります。。
きっと言い訳です↑。(^-^;
夜寝るのは21時半~22時です。
これじゃあ遅いですよね?
午前と午後と、公園、支援センター、
プール、川で水遊びなど工夫して毎日
遊びに出掛けてます。
夜21時頃から、トントンで寝かしつけも時間かかります。
30分~45分ほどです。。
1才7ヶ月ぐらいだと皆さんどのようなスケジュールしてますか?
夜型になってると思い不安です。
1才2ヶ月ぐらいの時は6時~7時に起きて
夜は20時という規則正しい生活だったのですが。私が起きるのが遅いのがいけないのですが。
アドバイスください。。
- みぃぱ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
もうすぐ1歳7ヶ月になる男の子がいます!
うちも似たようなものですよ〜。
起きるのはだいたい7時頃。
お昼寝の時間は決まってなくて、お昼ごはんまたいで寝ちゃう時や、夕方から寝ちゃう時もあります。
寝る時間はだいたい22時に布団に入って添い乳ですぐ寝るって感じです(^O^)/
妊婦さんなのに、毎日遊びに出掛けてるって尊敬します!私は1日家にいる時も多いので(ーー;)
づーまま
うちも同じです😭
妊娠前まではかなりいい感じでリズム作れてたんですが、妊娠してから眠くて眠くて仕方なくて朝も遅くなるし、昼寝もかなりがっつりしてしまってます💧
むしろたくさんお出かけしててすごすぎます‼︎
私は今日一日中家の中でした((((;゚Д゚)))))))
とりあえず私は20時には布団に連れて行くように頑張ってます!
-
みぃぱ
やはり妊婦中眠いですよね。
同じ妊婦さんで安心しました✨
私が家にいるのが耐えきれないんです、(^-^;外にでる習慣がついてしまってるので子供も1日外でないと怒るのです(>_<)
でも20時に、布団入れるのすごいです!
理想の時間ですよね✨
コメントありがとうございます!- 8月1日
みぃぱ
7時なら素晴らしいですよ✨
それでと22時なんですね。
昼寝何時間しますか?
娘が外に行きたいと怒るし、夜少しでも早く寝てほしいので頑張って外いくのですが効果ないのです。きっとこの年頃って体力ついてきてるんですよねー。