※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ   (´・ω・`)
家族・旦那

旦那についてなんですが、みなさんの旦那さんは産後、自分はパパになっ…

こんにちは😊
いつもありがとうこざいます

旦那についてなんですが、みなさんの旦那さんは産後、自分はパパになったぞ―という自覚はありましたか?
うちは全くありません。というか、初めの頃はあったようにみえたんですが、最近なくなったのかなんなのか一緒にやっていくぞみたいなのがなくなってしまいました。

当初は、私の母親からも言われてたと言うのもあってか何かをあまりやらないように、沐浴や、晩御飯の準備(自分のを食卓に出すくらい)、洗濯物を干す、など大したことじゃなくてもやってくれました。
ところが最近は仕事から帰ってきたら、ご飯を出してこないでケータイ。手が離せなくて冷蔵庫にあるもの食べて、と言うと食べてみたかったカップ麺あるでそれにしよ〜とかいう。洗濯も私が入院中しかやらず、回してもなかなか干せずにいてもケータイでなんかやってて忘れてたとか言ってやらずにそのまま出掛ける、せっかく寝かしつけた子供のベットの上で寸法を測ったり写メとったりとうるさくする←当然起きる。起きちゃったと言ってくる始末…
沐浴も休みの日の3日くらいしかやらず、わざわざその時間に用事を入れたり遠回りして帰ってこなかったりしたから嫌みったらしくお風呂いれるの嫌だもんね―と言ってやったらてへっって言いやがった。可愛くないし。
仕事休みでも終わらないんですよ〜とかいってやりに行くし。

何のために仕事の日に親がうちまで来てあれこれやってると思ってるんだ…
家の事は全て私がやればいいとか思ってるんだろうか…多分そうなんだろなぁ〜
子供の事も俺じゃわからんからって態度で示してくるし…

私もあれこれやりたいことや行きたいとこあるのに全部我慢してるのにそれを言うと代わりに行ってくるよ―って、自分が外に出たいから私にうちと子供の湖と全部やらせていつまでもかえらない。
できるだけ早く帰るといって帰ってきたのは20時近く。

そんなに子育てに関わるの嫌なんですか?うちにいるの嫌なんですか?
わたしはあなたの召し使いではないんですけど。

コメント

わんわん

うちの旦那も初めて娘抱っこした時には気合い入ってるように見えましたが途中から全くなくなって最近私が流産したので気を使ってかまた娘のこと見るようになりました!今では朝起きて旦那がいなくなるとドアに向かってずっと泣いています(・・;)笑

• りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

すごいですね‼
    ずっと泣いてるのも困りますけどそのくらいパパを好きになるくらい見てくれるなんてうらやましい✨

• 8月1日

え、うちと全く同じすぎて
びっくりしました( ; ゜Д゜)‼www

退院してから仕事の帰りも遅いわ
お風呂の時間避けて帰ってくるわ
帰ってきてもなんにもしないわで
働いてきてんねんか?アピールがとにかくえぐい。笑
休みなのに仕事って言われるわ

• りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

仲間いて嬉しいです😂
    仕事の日もね、初めの頃なんて不安しかないからはやくかえってきてねと言ったのに返事だけでいつも通りだし😰
    退院の当日に午後から歯医者とか…緊急事態だったとはいえ←(-""-;)
    何かやる気を出させるようなことしてますか?

• 8月1日