コメント
さらい
夜泣きがひどすぎて一年半過ぎてから治療始めました
ママリ
私が治療再開したのは産後8ヶ月からです。同じく高齢出産です。
治療再開にあたっての条件や、検査はクリニックによって違うので確認された方がいいと思います。私が通っていたクリニックは、産後月経がきていること、授乳していないこと、1年以内に子宮がん検診を受けており異常がないこと、3ヶ月以内の甲状腺ホルモン検査が不妊治療できる数値であること(一般的な正常範囲とは異なります)、これらが揃って治療再開でした。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます❗
受診の目安がクリニックによって違いますよね💦確認してみます💡- 12月10日
ママリ
私も体外受精で娘を授かり今年出産しました。
早いうちから2人目を考えていたので、おっぱいが軌道にのる前にミルクに切り替え10月に生理が再開しました。
私の通ってた(これからまた通う)クリニックの治療再開の目安は、
卒乳している
産後の生理が3回以上きている
です。今生理が2回きているので、次生理きたらクリニック受診するつもりでいます。
もともとそんなにがっつり検査するクリニックではないので初診かかってみて子宮の状態とかホルモン値がクリアなら治療開始になるのではないかと思ってます。
-
ママリ
↓にコメントしてしまいました💦
- 12月10日
ママリ
通っていたクリニックが何も受診目安がのっていなかったので確認してみます😄
最低限の検査でいきたいです。。何より卵管造影が鬱です😅
ママリ
夜泣き大変でしたね。。
これから夜泣き始まるかと思うと治療に、専念難しそうな気がしてきました😓