※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

外出先で子ども(2歳)ができて、小さくてかさばらないオモチャや絵本等なにかありますか?💦

外出先で子ども(2歳)ができて、小さくてかさばらないオモチャや絵本等なにかありますか?💦

コメント

D-H-E

お絵かきが好きであれば、ダイソーで売ってる描いて消せるやつ(なんて言うんでしょう(^_^;)

どうでしょうか?

とまと

ダイソーのシール帳とかどうですか?息子大好きでよくやってます☺️💕

あんこ

貼ってはがせるシール帳持ち歩いてました!

ちまこーい

水で濡れる塗り絵、シールブック、ダイソーとかで買える小さいサイズのお絵描きボード、好きならミニカーや電車とノート(適当に建物の絵や道路、線路の絵を描いてそこを走らせる)してました😊

k

トランスフォーマー的な、車(動物、恐竜)⇄ロボットになるようなおもちゃ(100均にもあったりします)が、シールブックやお絵かきにすぐ飽きてしまう長男には、重宝しました✨
シールブックなどに比べるとかさばりますが…💦
対象年齢は6歳とかですが、組み立てたりするのが大好きな長男は3歳前頃から、うまくはできなくてもずっといじってました!