不安障害について2年前の夏あたりかは胸の苦しさを頻繁に感じるように…
不安障害について
2年前の夏あたりかは胸の苦しさを頻繁に感じるようになりたした。
時には動悸のような緊張している時のような重苦しい感じのような。
心配になり、心臓の検査「胸部レントゲン、心電図、心エコー」を今までに2度受けましたが異常なしでした。
もう、心因性なのかな?って思っていますが、原因が分かりません。
調べると不安障害なのかな?って感じなのですが皆さんどうなんでしょうか?
その頃から血圧も上がってしまって困っています。
- あーちゃん(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私はパニック障害と軽い鬱もありますが
同じように息苦しさをかんじていたり動悸がしたり血圧が上がってるなーってかんじがしたり、ある事がきっかけで先々月に本当に苦しくなってしまい
夜中に救急に行き気管支炎と言われ点滴や吸入をしましたが帰宅後全然改善されず数時間後にもう1度行き検査入院しました。その際血液検査や肺のx線もとりましたが異常なし。との事で帰宅しましたが
やっぱり息苦しさからパニックになり合計で1週間のうちに4回も夜に救急行きました😂
最終的には再びx線、血液検査、CT、呼吸機能検査、心電図、等やれる検査は全てしてくれましたが、どれも問題なし。
もしかしたら心から来てるかもしれないからと抗不安薬を処方され帰宅後に飲むと嘘みたいに開放されました😂
そこからは心療内科に通っています!問診の結果一瞬でわかるくらいの典型的なパニック障害だよと言われました。私の場合他にも不安障害や鬱などいろいろありました。
検査して問題がなかったのなら一度、心療内科に行ってみるのもありですよ!
あーちゃん
詳しくありがとうございます。
私は流産の手術をしてから息苦しさ?胸の苦しさが出現しています。
ひどい時は本当に死への恐怖を感じます。
心療内科調べてみます。
ただ、普通に生活したいだけなのに辛いです。
退会ユーザー
そうだったんですね。それは辛かったですね..。もしかしたらそこが引き金になって
気持ちの面から来てる可能性が大ですね..。
私も1週間のうち4回夜に救急行ったときはたらい回しにされたりで苦しいしもう死ぬかもしれないと何度も何度も思いました。
そうなんですよね、ただただ普通に生活がしたいだけなのに、なんでなの?って辛くなりますよね😢😢同じ事何度も思いました。
けど、心療内科に行って
自分に合ったお薬を用法容量しっかり守って服用すれば
かなり楽になります!
普通に生活出来るようになりますよ😉!必ず治るので大丈夫です!!!