※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

昨日病院で診察を受け、出血は止まっていると言われました。今日は茶色っぽいおりものがあり、腹痛も感じます。流産の心配があります。

昨日出血があり病院を受診しましたが、そこまで心配する必要はないし仕事も今まで通りで大丈夫と言われました。
止血剤をもらい、血が出たときだけ飲むようにと言われ、昨日の夜のみ服薬しました。
今日、日中はいつものおりものでしたが、夕方になると茶色っぽいおりものでした。これは出血しているのか、それとも残りの血が出たのか判断に迷います。昨日病院を受診した時点では血は止まってると言われました。
また、今日は仕事がとても忙しく動きっぱなしだったせいかキューっとした腹痛もあります。激痛ではないし、なんか痛いなと思うくらいです。体も冷えていたのでそのせいでしょうか?流産してしまうのではないかと心配です。

コメント

茶おりは古い出血なので残りがでたのではないでしょうか?☺️

• ままりん

ままりん

ご回答ありがとうございます✨
    出血したら薬飲んでねと言われていたので迷ってました!

• 12月10日
ひまわり

私も出血あったりして止血剤飲んでましたが、出血した時だけとは言われなくて、処方された分を毎日飲んでました!茶色っぽいのは古いのが出ただけだと思います!
私も出血続きで14wくらいまで続いてましたが気付いたら止まってました!

• ままりん

ままりん

古い血で安心しました✨
    毎日お薬飲んでたんですね!人によって違うんですかね🤔
    出血したのは今のところ1日だけでした!

• 12月10日