※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
子育て・グッズ

生後1ヶ月の大きめベイビー向けの抱っこ紐について教えてください。家事や外出に使いやすいものが良いです。

抱っこ紐のおすすめについて
生後1ヶ月たったら抱っこ紐の購入を考えています🙂
日中寝てくれないので、抱っこ紐使って家事などできればいいなぁと思います!
家事に向いてる抱っこ紐、外出に向いてる抱っこ紐などあれば教えてください!
ちなみに女の子ですが、少し大きめベイビーです!
生まれた時は3400gで今生後4週間ですが、ぐんぐん成長してます😅

コメント

まるこめ

ウチも大きめベビーでした(笑)
お家ではコニーを使っていました。コニーに入れてると勝手に寝てくれました。
簡単に着けれるので、とっても便利でしたが、半年過ぎるくらいから重くて重くて。。
ハイハイ出来るようになってから寝室→リビング間は自力で移動してもらって、あんまり使ってません😅

ハイハイ出来るようになって体重も10キロ超えた辺りからは、エルゴに変えました。
腰とかへの負担は気持ち減ったかな?って気がしますが、コニーと比べて着けるのに手間がかかるのでお出かけ用って感じです😣

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

家事用は装着のしやすい方が便利ですよね\( ˆoˆ )/
    エルゴは口コミはいいけど、装着難しいと聞いて検討していたところです!! コニー調べてみますね!
    ありがとうございます😊

• 12月10日