※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊活

子宮が丸いことで不妊につながるか心配です。同じ状況の方、経験を教えてください。

こんにちは(^^)
婦人科検診の内診で、子宮が丸いねと言われました。普通は細長いそうなのですが…
妊娠しにくいのか気になったので医師に聞いてみたのですが、それはわからないと言われました。
子宮が丸いことで、不妊につながることはないのでしょうか?
私と同じように、子宮が丸いと言われた方、コメントいただけると嬉しいです。

コメント

ゆかよね

私のが参考になるかわかりませんが、私の子宮はあもさんみたいに丸くはなく子宮がハート形で、双角子宮といわれました。そういう方は妊娠しない訳じゃなく、流産や逆子になるリスクがあるだけです。私は逆子でしたが、妊娠しましたよ。
丸い子宮も子宮奇形だと思います。不妊って訳じゃないので気をおとさないで下さいね。私の担当の医者はそういう子宮でもみんな普通に産んでるよ。と言われましたしね。大丈夫です。
授かるといいですね❗

さや

ゆなよね様
ありがとうございました。
返事が遅くなりごめんなさい。
携帯の調子が良くなくて、ずっと見れませんでした。

安心しました。不妊というわけではないのですね(≧∇≦)

はやく授かれるように、願っています(^^)

本当にありがとうございました!