※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぴ
妊娠・出産

36週に入ると胎動が弱くなることがあるでしょうか?日によって波があるように感じます。

35週で明日から36週に入ります!
この頃って胎動が弱くなったりしますか??
胎動がなくなることはないと聞いたんですが日によって波があるような気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

大きくなってるので動きにくくなるようですが、弱くなることはないようです💦

• ほっぴ

ほっぴ

そうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 12月10日
もちみ

そのころ、弱くなるというか、前までは蹴られたりする、胎動が主だったのが、狭くて動けなかったのか向きを変える時のぐるーっとした胎動になった気がします。
たしかに波はありました😂
心配になって横になってトントン叩いて大丈夫?!って確かめたりしてました。笑

• ほっぴ

ほっぴ

私も蹴られたりよりモゾモゾしてることが多くなったなーって感じがします!
    でもなんだか今日はモゾモゾも少ない気がしましたが横になって静かにしてたらモゾモゾしてくれたので安心しました😭

• 12月10日
  • もちみ

もちみ

私もありました!そんな時😂😂
    横になって静かにしてて動くなら全然大丈夫とおもいますよ💓💓
    うちの子は生まれてからもすごく寝る子で、お腹の中でも結構寝てたので、横になってトントンしてもしばらく起きず動かないことなどありめちゃくちゃ心配しましたが無事元気に生まれてきました☺️
    生まれてからも、新生児時代はどんなにツンツンしてもぐっすり寝てて起きなかったのでお腹の中でも本当に熟睡してたんだなーと思いました🤣
    ほっぴさんの赤ちゃんもぐっすりねんねしてたのかもしれないですね☺️✨
    心配になる気持ちよく分かります!
    元気な赤ちゃん生まれてきますように💓💓

• 12月10日
  • ほっぴ

ほっぴ

そうなんですね!!
    おもちさんのお話聞けてほっとしました😭😭
    私もトントンしてよく起こすのですがそれでも反応なくてすごく心配でした😂
    よく寝る子なのかもしれないですね!!
    もうすぐ臨月なのですがここに来て何かあったらと思うと毎日不安で早く会いたいなって思います😭
    お話聞いてくださってありがとうございます!!

• 12月10日

私は逆に痛いくらいに動いてました😳💧
しゃっくりとかオシッコをしてるのとかも感じるようになりましたね〜🥲

• ほっぴ

ほっぴ

そうなんですね😂
    結構動くなーって日もあるんですけど今日はなんだか少ない気がして😭
    しゃっくりは毎日感じますがおしっこは感じたことないです😳

• 12月10日