※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動を感じるためにお腹に手を当ててる時、「ドクドクドク…」とまるで心…

胎動を感じるためにお腹に手を当ててる時、「ドクドクドク…」とまるで心臓の音のような規則的な音が聞こえる時があります。
流石に赤ちゃんの心音は聞こえないと思いますが、自分の心臓や血流が反響してるのでしょうか?🤔

コメント

ままり🔰

もしかしたら赤ちゃんのしゃっくりじゃないですか?☺️✨
私も規則的に5分くらい続くときはしゃっくりしてるかなー?と思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんなにはっきりとリズムを打ってしゃっくりするんですね!
    特に夫と喧嘩したり(笑)、興奮した時にドクドクドク…となっていたので、私の興奮とか血流が伝わっちゃってるのかな、と心配していました笑

• 5時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

みたいですよ♡
    可愛いですよね( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )

• 3時間前
C子

しゃっくりだと思います😊
私もよく感じます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんなにはっきりとリズムを打ってしゃっくりするんですね!
    特に夫と喧嘩したり(笑)、興奮した時にドクドクドク…となっていたので、私の興奮とか血流が伝わっちゃってるのかな、と心配していました笑

• 5時間前