コメント
かな
西松屋で買った鼻水取りポンプは嫌がるけど結構取れるしお手入れも楽です。
メルシーポットの方が嫌がらずにやらせてくれるけど手入れが面倒で(^^;
かな
西松屋で買った鼻水取りポンプは嫌がるけど結構取れるしお手入れも楽です。
メルシーポットの方が嫌がらずにやらせてくれるけど手入れが面倒で(^^;
「ピジョン」に関する質問
哺乳瓶、何使ってますか?? 当方完ミ、哺乳瓶にあまり拘りないお子。 現状4本で回していますがそろそろ2本サイズアウトしそうなので…次何買うかな〜?と悩み中です! みなさんのオススメを教えてください🫶 我が家は ・ヌ…
赤ちゃんのボディークリームについて🕊️ ピジョンのボディークリーム使ってましたが 敏感肌なのかなんなのか湿疹が出て.... それから小児科で処方されている ヒルドイドローション使ってます。 でも全身に毎日使ってるので…
出産準備について質問です。 今すでにおしりふきをアカチャンホンポで水99.9%(厚手じゃない方)を買いました。Amazonブラックフライデーでピジョンのやわらか厚手仕上げが安くなってるので箱買いしようか迷っています。ス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しずく
こういうの探してました🥺
ドクター鼻吸い器はノズルが細すぎて、両方の鼻の穴を同時に抑えないと吸えないし、出先で羽交い締めにするのも難しいし、そもそも抑えたとしても吸えてるのかいまいち分からないんですが…こちらは使い心地どうでしょうか?
特に鼻の穴とか抑えなくても吸えますか?
かな
しっかり吸引してくれるので鼻の穴を抑えなくてもドロドロの鼻水も吸えます!
メルシーポットも反対の鼻の穴を抑えるとよく吸えるとの意見がありますが、私は鼓膜への影響などが怖くて鼻の穴を抑えて使ったことはありません💦
ただ吸引する時に苦しいのか嫌がったりはします💦
あと鼻水の量が多いと空気穴のところから鼻水が出てきちうのでティッシュもスタンバイして使ってます!
鼻水が鼻の奥から耳の方へいってしまうと中耳炎の原因にもなるそうなので、緑色の鼻水はこまめに吸ってあげた方が良いそうなので、手軽に使えるこれはすごくオススメです✨
西松屋で600円くらいでした!
しずく
とてもわかりやすくありがとうございます!
すごく助かりました😊💓