※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
その他の疑問

結婚式の欠席について教えて下さい。週末に友人の結婚式があります。上…

結婚式の欠席について教えて下さい。
週末に友人の結婚式があります。
上の子が今現在咳と鼻水とげり、下の子が咳と鼻水と熱があります。
実家に子供を預ける予定だったのですが、実家の隣に私の祖母の家があり、祖母が癌で闘病中で余命宣告もされています。
祖母が風邪をひいたら一気に危なくなってしまうので、子供たちが風邪をひいたら子供を実家に預けることができなくなります。
旦那は子供2人を1人で見ることは出来ません。
先日旦那に3時間位預けましたが子供がうんちなどしていてもおむつも変えず1人で寝ていました。
姑は土日関係なく仕事をしています。
なので、必然的に私が子供をみなくてはいけなくなってしまいます。
友人には私の結婚式にも来てもらっているのですが、こんなに急にドタキャンはしてしまっても大丈夫なのでしょうか?
皆さんでしたら、どうしますか?
アドバイスお願いします!
昨夜友人にラインをしたのですがまだ返事がありません・・・

コメント

ママリ

ご祝儀は必ず包むことは前提ですが、体調不良は仕方ないですよね。

ただ、ご主人が1人で見れないというのが引っかかりますが…。
ご主人には話したのでしょうか?普通、我が子なら面倒見ますけどね…。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

お返事ありがとうございます。
    御祝儀は3万円つつみます。
    旦那は見れると言いますが、1度寝てしまうと子供がソファから落ちて泣いていようがうんちをしてようが何をしても起きません。
    そして昼間からいくら止めてもお酒を隠してもわざわざお酒を買いに行きお酒を飲み続けてしまうので子供が可哀想で・・・

• 12月10日
♡Mママ子♡

向こうの気持ち的には大丈夫ではないと思います💦
週末ならもう引き出物や料理もキャンセル出来ないでしょうし、本人が体調不良、預け先がないなら仕方ないですが…
ご主人いるのに子供見れないから欠席と言われても、えっ何それって思います😣
欠席するならご祝儀と少しプレゼント用意して謝るしかないかなぁと思います💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

おめでたいことなのに大丈夫ではないですよね。
    御祝儀は渡す予定でしたがプレゼントも検討します!
    旦那は見れるといいますが、すぐ寝てしまい、何が起きても1度寝たら起きない上にお酒を隠してもわざわざ買いに行って朝から晩までのんでしまうので子供が心配で・・・
    とりあえず出席出来るように、今日も子供を病院に連れて行って風邪を治すように頑張ります。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私が新婦さんの立場ならお子さんが体調不良なら仕方ないよねって思います。
しかも預けられる人がいたとしても、このご時世だと同居家族が体調不良になっているのなら自分だったら正直出席されるのは余計不安になってしまうなって思います💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

コメントありがとうございます!
    そう思って貰えればいいのですが、皆さんの意見を聞くとやはり難しいようです・・・
    ですが、ウイルス性の風邪だそうなので症状がおさまれば実家に預けることが出来そうです!!
    友人にラインしたら出来れば出席と言われたので、薬をのませて安静にして出来る限り風邪が治るように頑張ります!

• 12月10日