子育て・グッズ 離乳食の卵を始める予定ですか?写真の卵黄のたまごボーロで初めた方いますか?最初は1粒を少量ずつあげて、増やしたり卵白を含めるようにしましたか? 生後6ヶ月もうすぐで7ヶ月になるんですが、離乳食の卵を明日から初めてみようと思うんですが、写真の卵黄のたまごボーロではじめた方いますか? 最初どのくらいあげましたか? 1粒をくだいて少量?1粒あげましたか? ボーロでやったらどんな感じに増やしたり卵白ありにしましたか? 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 写真 ムム(6歳, 8歳) コメント はるちゃん 息子の時、卵のアレルギーを確認するのにボーロは良くないと聞きました😨 卵以外のものが含まれてるため何でアレルギー出るか分からないからみたいです😔 なるべく卵白→卵黄やってからボーロの方が安心ですよ😮 12月10日 ムム やっぱダメなんですね💦 息子の時はゆで卵でやってたんですが、なんせ私も旦那もゆで卵苦手で食べないので毎回捨てたんです😭息子は卵料理が全く食べないので、また捨てないといけないかと思い…もったいないからボーロでいけたならと😅 12月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムム
やっぱダメなんですね💦
息子の時はゆで卵でやってたんですが、なんせ私も旦那もゆで卵苦手で食べないので毎回捨てたんです😭息子は卵料理が全く食べないので、また捨てないといけないかと思い…もったいないからボーロでいけたならと😅