※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムム
子育て・グッズ

離乳食の卵を始める予定ですか?写真の卵黄のたまごボーロで初めた方いますか?最初は1粒を少量ずつあげて、増やしたり卵白を含めるようにしましたか?

生後6ヶ月もうすぐで7ヶ月になるんですが、離乳食の卵を明日から初めてみようと思うんですが、写真の卵黄のたまごボーロではじめた方いますか?
最初どのくらいあげましたか?
1粒をくだいて少量?1粒あげましたか?
ボーロでやったらどんな感じに増やしたり卵白ありにしましたか?

コメント

はるちゃん

息子の時、卵のアレルギーを確認するのにボーロは良くないと聞きました😨
卵以外のものが含まれてるため何でアレルギー出るか分からないからみたいです😔
なるべく卵白→卵黄やってからボーロの方が安心ですよ😮

• ムム

ムム

やっぱダメなんですね💦
    息子の時はゆで卵でやってたんですが、なんせ私も旦那もゆで卵苦手で食べないので毎回捨てたんです😭息子は卵料理が全く食べないので、また捨てないといけないかと思い…もったいないからボーロでいけたならと😅

• 12月10日