子供が拗ねる時の対応に悩んでいます。どうしたらいいかアドバイスをください。
子供のイヤイヤというか、わがままというか、、何をしても裏目に出る時は、みなさんどうされてますか⁉️
2歳9ヶ月の男の子なのですが、最近、ご飯の遊び食べや、嫌なことがあるとすぐに拗ねて、叩いてきたり蹴ったりするので、あまりに度が過ぎると怒ることが増えてきました‼️
子供なりに、気を引きたかったり、自分で頑張って処理しようとしているのだと言い聞かせてはいるのですが、こちらが折れて優しくすると、今度はさっきと真逆のことをいってみたりされると、もう、どう対応したらいいのがわからなくて、悩んでいます💦
あまり怒って拗ねているときは、少し放っておいてちょっと距離を持ってみたりしていますが、それも構ってもらえなくて本人にとっては、嫌だったりとで、、、💦
みなさん、どんなふうに日々、子育てをしていらっしゃるか、教えていただければ幸いです😊
- ムムム☆
コメント
ゆー
全く同じです😭
私は、しらばく放置してそれでも泣き止まないのでどうしたかったのか、どうして欲しいのか、何が悪かったのかなど話します💭
それでもダメな時は私がブチギレ怒鳴って、息子が謝って私も謝って仲直りという感じです💦💦
これが正しいのかわかりませんが、、😂😂
子育て難しいです、、😭
ちびじんべえ
お疲れさまです。
食べたくない!
→そう、じゃあ食べなくていいよー😊
という感じで受け止めて流しています。
すると本人は尊重された満足感があるようで次はすんなりいく確率が上がります😅
-
ムムム☆
返信ありがとうございます😊
すんなりと動くだなんて素晴らしいですね🎶
私もそうなれるように頑張ります‼️- 12月9日
ムムム☆
返信ありがとうございます😭
私も同じです‼️‼️‼️息子が謝り→私も謝り、仲直り😅
毎日、怒ってるからご近所さんに、心配されないかとヒヤヒヤしております💦
ゆー
今怒鳴るだけでも虐待認識ですもんね😂💦
私もいつ近所から言われるかってヒヤヒヤしてます😭
お互い頑張ってイヤイヤ期乗り越えましょうね😣✨
ムムム☆
返信ありがとうございます😊
同じような時期の子育てをしていらっしゃる方とお話しができて良かったです😊
ありがとうございます‼️
はい‼️乗り切りましょう👍‼️