※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
妊娠・出産

妊娠中で、出かけたいけど旦那が待ちきれないと言う。楽しい思い出を作りたいけど、私の考えが間違っているか不安。

2人目を妊娠中なのですが、次の子が生まれるまでに3人でお出かけをしてあげたいと思っているのですが、旦那はどこか気が進まないようで、何を言っても次産まれてからね…と言われます。

私としては、産まれたらしばらくミルクで縛られるので、この多感な時期に少しでも楽しい思い出を作ってあげたいと思ってるのですが、私が間違ってるのでしょうか、、

コメント

とみきち

体が心配なんじゃないでしょうか

🦄

うちも下の子が産まれるまでにアンパンマンミュージアムに行く予定でしたが、コロナの感染者がまた増えてきたので当分はやめておこうかとなってます( ´∵`)
今のうちに行っておきたかったので残念です……

旦那さん、コロナが怖くてとかでしょうか?😥

はじめてのママリ🔰

お出かけしなくても、家や近くでいろいろと楽しませてあげることはできると思うので、こんな時期なので、わざわざお出かけをしなくてもいいのでは?と思います💦間違っているとまでは思いませんが、お出かけだけが思い出ではないと思います😊

コロナもまた増えてきたので心配とかですかね?🤔

瑠璃

皆さんありがとうございます。コロナが心配ならコロナが…って言ってくれればまだいいですが、なんかまた面倒なこと言ってるよ😕みたいな表情するんですよね。。
私だってコロナは心配だし、お出かけでコロナになったら元も子もないのは分かってますが、私の気持ちもわかってほしかった、、、。

ママリ

理由を聞いて話してみた方が良さそうですね🤔
案外思ってること全然違ってたりするので😄

ふじた

瑠璃さんの気持ち分かります!産まれてからだといつになるか尚更分からないですもんね。上の子が大きくなってきたし、今しかないと私も先月末に県内のホテルにプレミアム商品券など使って泊まってきました。自分の気分転換にもなるし、息子もいつもと違うだけで楽しんでました😆きちんと話し合って、行くところの範囲など考えているのであればコロナだからやめるしかないとはいえないと思いますけどね。