※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊活

排卵検査薬の使い方についてアドバイスをください。おりものが増える時期や試すタイミング、生理予定日の何日前が良いか知りたいです。5回分しかないので効果的に使いたいです。

妊娠希望してます!今週3周期めリセット😭😭
今回初めて排卵検査薬を購入しました。
毎月ルナルナ通りに生理がきます。
ずれても1日早まるか1日遅れるくらいです。
ルナルナの排卵予測日にタイミングを取りましたが、できず、、

排卵検査薬を使用する際
おりものが多くなってきてからや、
生理予定日の何日前から試した方がいいなど
アドバイスをいただきたいです!

5回分しかないので、できれば日数を絞りたいなと思ってます🥺

コメント

なぎ

排卵検査薬は海外製のほうがいいですよ!安くてたくさん入ってるし性能は日本と変わらないです!😌

やこ

こんな表があるので参考にしてください😊
周期別に生理開始日から数えて何日目から検査するかというものです。

この検査開始日から毎日する方がより特定しやすく、タイミング逃さずに出来ると思うのですが、5本ですもんね💦

そうなると、周期が規則的でルナルナ通りに生理が来るのであれば、素人判断ですが…ルナルナの排卵予測日と、その前後2日間に使うのが良いのではないでしょうか🤔

検査薬は安くたくさん買える海外製がおすすめですよ♡
パケが簡易的なだけで性能は一緒か、感度が低くて排卵2日前とか早めに分かるものもあります😊