※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりんご
妊活

クラミジアで妊活休止後、再開時期について迷っています。夫婦とも再検査で陰性。1.2カ月休む指示あり。自己タイミングは控えたほうがいいでしょうか。

妊活中、クラミジアになられた事がある方に質問です。
どれくらい妊活お休みして再開しましたか?

夫婦ともに再検査して陰性が出ましたが、先生から1.2カ月お休みしましょうと言われて、自己タイミングも取らないほうが良いのか迷っています。

コメント

mico

妊活前の検査でクラミジア陽性でしたが、夫婦で抗生物質飲めば問題ないよーと言われたので、お薬飲んですぐ妊活しました💡

陰性なのにお休みしないとなんですね💦病院によって違うのでしょうか。

• ゆかりんご

ゆかりんご

お薬飲んですぐ妊活されたんですね!病院の方針で違うんでしょうか。。タイミングは取ってみようと思います。現在ご妊娠されてるとのこと、おめでとうございます^ ^お身体お大事にされてくださいね。

• 12月9日
ANA

妊娠中になりましたが(笑)
お互い1週間薬飲んでそのあとは
普通の生活で良いよと言われました!

• ゆかりんご

ゆかりんご

妊娠中でさぞかし不安になられたと思います。お薬飲んでからは普段通りだったのですね!あまり気にしすぎるのもよくないですよね。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

飲んで陰性なら大丈夫ですよ〜
以前に検査したことがあって陰性だったのなら旦那さんが持ってきて繰り返さないために、かもしれませんね(汗

• ゆかりんご

ゆかりんご

今回がはじめての陽性だったのですが、病院の方針なのですかね。。陰性なので普段通りに過ごしてみようと思います!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置してると不妊の原因の1部にもなるので様子見たかったのですかね…?

はい、普段通りで大丈夫だと思います!

• 12月9日