※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あんちゃんまま♡
妊娠・出産

おりものに少量のピンクの部分がありましたが、おしるしとしては少ないです。初産のため、おしるしの特徴が分からず不安です。

おしるしについて教えてください💦

12/1に4~5分の張りがあると検診で言われました。
12/7に破水疑惑で病院へ行ったものの違って、子宮口3cm。
12/8に検診で定期的な張りがあると言われる。

前駆陣痛もおしるしもありませんでした。
しかし、さっきトイレ行った時に、おりものの塊にすこーしだけピンクの部分がありました。
そのあとトイレ行った時はいつも通りのおりものでした。
最近おりものの量はだいぶ増えました。

それでも、おしるしにしては少ないですよね💭
1人目おしるしなかったもので全然わかりません😭

教えて貰えるとうれしいです🙏💦

コメント

масо*゜

おりものの塊とのことですが、透明がかったドロッとしたものなら粘液栓な気がします🤔

• масо*゜

масо*゜

ご参考までに🤗
    二人目のときが粘液栓とおしるしがお産の2日前から何度かあり、不規則な張りが始まりました😂

39w0dの朝、またおしるしと粘液栓がドバっとでまして、しばらくして生理痛のような痛みが不規則にはじまり、産院に連絡して朝イチ健診もあったので産院始まる頃に到着したのですが、痛みが止まってしまい焦りました😅

子宮口を確認してもらったら5センチ開いており、内診グリグリされ、それから痛みが徐々に増していき、最後まで破水はしなかったため、助産師さんに破水してもらってのお産となり、陣痛は3時間ほどでした🙌
    お腹の赤ちゃんとももうすぐ対面できますね😊💐
    安産お祈りしてます♡

• 12月9日
♡あんちゃんまま♡

コメントありがとうございます!
塊は白っぽい黄色っぽいのと、一部分茶色って感じで、前日の内診グリグリで血の塊が出たものだと思ってました💦
粘液栓って言うんですね😳

痛みはまだあまりなく、やっと生理痛っぽいのがきた!ってのがさっきあったものの、数秒で治まってそれからナシです😭
痛みが治まっちゃうと焦りますよね😑

3時間で🤩
安産ですね⭐️
1人目が破水からで、病院行ってすぐ陣痛始まって、破水から9時間の安産だったので、次も安産であって欲しいです😭
ありがとうございます💕
このまま進むことを願います🙏💭