※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お隣の男の子兄弟が大声で叫ぶのでうるさい。夜遅くも声を出すことがあるため、困っている。男児がいないため、普通なのか気になる。

3歳、6歳くらいの男の子って大きい声で叫ぶのが普通ですか…?
お隣の男の子兄弟がすごく叫ぶ子達で…玄関を出るたびに大きな声で叫ぶのですがお隣の玄関はうちのリビングのすぐそばなので相当うるさいです💦

お出かけしてるのか結構夜遅く(と言っても22時前)に大きな声を出す時があるので娘が起きてしまいちょっと困ってます😭

トラブルにはなりたくないので直接言うつもりはありませんが周りに男児がいないものでお隣さんが特別元気な子達なのか、それともこれが普通なのか…?とちょっと気になりました💦

コメント

shiro

うちは叫びまくります🤦🏼‍♀️娘もです🤦🏼‍♀️

• ママリ

ママリ

娘ちゃんもなんですね😂!
    お兄ちゃんの真似っこをしてるんですかね?かわいい😍

• 12月9日
  • shiro

shiro

可愛いですめばいいのですがね笑
    ほかの音何も聞こえないですよ〜🤷🏼‍♀️
    男たちで集まると悪口とかじゃなくてリアル動物園ですよ😂

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

たしかにお隣がジャングルみたいになってる時があります😂笑
    ママは毎日お疲れ様です👏

• 12月9日

普通だと思います😭

個人差はありますが、男の子の兄弟はカオスです。。叫びまくります。
うちもそうですし、周りの男の子達見ても、そんなに大きな声出す必要ってある?っていうくらい声でかいです😂

• ママリ

ママリ

やはり元気なんですね!笑✨
    体力が有り余ってるのですかね😂
    にぎやかで楽しいですがママは体力使いますね😂お疲れ様です👏

• 12月9日
ぴ

うちも叫びますね🤔
私にとったら普通です😭

いちご みるく

普通ですよ😭💦
うちもすごい大きい声出すし、大声で幼稚園で覚えた歌を歌います💦
娘も真似して2人して叫んでうるさいです。

ちぃたろう

普通ですね💦
兄弟いるなら尚更カオス状態かと…

ちー

うちも上の子テンションが上がると「キャー!」ってなります😅
すごい叫び方で…周りのお母さんとかは怒ってる?泣いてる?大丈夫!?と心配してくれますが、本人はただテンションが上がっているだけで😅

下の子は拒否とか訴える時はまだ喋れないので「アー!!!」と叫びます。

とは言え22時前に叫ぶのはよくないですよね💦
お隣さんが子供に注意している様子ならしょうがないなと思います🙂