※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

埼玉県内で卵巣嚢腫の手術を受けた方、手術先や体験を教えてください。

埼玉県内で卵巣嚢腫の摘出手術を受けられた方
どこで手術しましたか?
手術や入院生活でよかったこと、悪かったことを
ぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします😌

コメント

メリ

熊谷総合病院で手術しました。
良かったこと…卵巣に突然変異でついたものが膨らんでいたとのことで、それを摘出できたので卵巣はそのままで済みました。
何もせずのんびりゆっくりできたのは良かったことですかね(笑)

悪かったこと、というか、手術前に麻酔するときはさすがに怖くなりましたね
初めてのことだし、麻酔の管入れるの痛かったですし😱
あとは術後痛いのと、私は熱が出てしまってしんどかったです💦尿管外れてトイレ行くときも、気持ち悪くて動けなかったりと、手術後って身体がこんなに大変なんだなって思いました。

でもその後は回復早くて、元気になってしまって、残りの入院生活がものすごく暇でした😅

ぱるめ

川越の赤心堂で受けました。
良かった事は家から近くて家族が毎日お見舞いに来てくれた事で、悪かった点はご飯が美味しくない…。いわゆる普通の病院食なので。
先生やスタッフさんはみんないい人でしたが、施設はやはり古いです。
愛和で出産した後だったので余計比較してしまうだけかもしれませんが(笑)

ママリ

ありがとうございました!