※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
妊娠・出産

11週あたりでNTが少しあるねっていわれたかたいますか?その後どうですか?

11週あたりでNTが少しあるねっていわれたかた
いますか?その後どうですか?

コメント

ママリ

絨毛検査して染色体異常なしでした。エコーも念入りに見てもらってますが、心臓や脳などには特に異常は見つかっていません。
15週でNTは少し減っていました!
特に問題ないといいですね🥺

• ママリ

ママリ

ちなみに私35才、夫37才です。

• 12月9日
  • りさこ

りさこ

そうなんですね!
    うちも1.7mm指摘というか私が聞くと言われました、、
    本来言わないでいいくらいなので気にしなくていいですよと言われましたが聞いてしまったので不安です、、

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

それくらいなら特に問題なさそうですけどね!12週までに増えてなければ気にしなくていいと思います🤗

• 12月9日
  • りさこ

りさこ

次は年末明けなのでそれまでにもう一度行ってみようかと思います😭😭

• 12月9日

三男が2.3mmで一応指摘されましたが3mm以下だから大丈夫だと思うと言われて翌週も診てもらったら変わってないか薄くなってるぐらいでそんなに気にならないと言われて染色体異常はありませんでした!

• りさこ

りさこ

そうなんですね!

うちも11w6d1.7mmでした、
    次の検診は年明けで不安で不安で、心配で、先生からは何も言われたなかったのに測ってるのを見て不安なので聞くと、正常範囲内なので気にしなくていいと言われましたが不安で、、

• 12月9日
アララの呪文

もうすぐ4歳の子どもがいます。
同じく11週で言われて13週では消えていました。
私も先生に、「言わなくてもいいくらいだけど、見つけちゃったから一応伝えておくね」と言われて出産までモヤモヤしました😓😓
なにごとも無かったですよ🤗

• りさこ

りさこ

そうなんですね!
    ちなみにどれくらいのむくみでしたか??

• 12月9日
  • アララの呪文

アララの呪文

どのくらいかも教えてもらってないです😅
    でも、染色体異常の可能性も説明されて頭真っ白になった覚えがあります😞

• 12月9日
  • りさこ

りさこ

心配しなくても大丈夫と言われたならそれを信じた方がいいのは、わかっていても中々、調べちゃいます😔😔

• 12月9日