退会ユーザー
何か勉強したいって、なんか面白い表現ですね^o^
やりたいことがあってそのために勉強するのが資格取得だと思うので^o^
もちろん勉強したい気持ちを持つこと自体はとっても素敵なことだと思います^o^
資格だと試験のある期間もだいたい決まってますし、ユーキャンだと勉強する期限も決まってるので、(理由があって申請すればある程度の延長も可能ですが)
いつまでにこの資格取るぞ!みたいな気合いがないと大変そう^o^
私も以前、転職前に次の職場に生かす為にユーキャンで資格取ったことありますが、そんな感じで勉強しました。
何かに生かすとかじゃなければ、資格があったからといってお金がかかるだけで何もならないことの方が多い気がします^o^
素敵な時間を過ごせるといいですね♪

ピーチ*⍤⃝*♡
何かしたい〜って私も思います。(^^;;
専業です〜!でも、今はゴロゴロしてます笑
ユーキャンもチャレンジしようとしましたが、勉強とお金がかかるので…(^^;; 資料取り寄せで終わりました(^o^)
同じ週数ですね!♪ 少し体調落ち着いてきたら、お菓子作りとかしてみようかなって思ってますーー♪

春が好き
ユーキャンで週末起業の講座を受講しました。資格ではなく、プチ起業の方法論みたいな勉強です。
自己分析をして、その中で自分のキーワードを見つけ、起業案を考え、具体化していくという内容です。
ネットで何度も質問もでき、先生が丁寧に答えてくれました。
受講期限が決まっているので、最後の方は焦ってしまい適当になってしまったのが残念でしたが。。
すぐに役立つ資格を取れる講座とは違いますが、子供が幼稚園に入園したりしたらいずれ在宅で商売をしたいと思っていた私にはとても興味深い講座でした。なかなか起業案を考えるのも簡単ではなくて、取りあえず修了できたけどまだ模索しています😅
今は、全く違うものですが、独学でTOEICの勉強をしています。TOEICは、お金のかかる講座を受講しなくても書店の本で自主学習できるのがよいです。TOEICは3年ぶりに試験を受ける予定です。

ザト
なんの資格を取りたいかにもよりますよね。
私は保育士と幼稚園の教員免許が欲しかったので、息子が4ヶ月の頃から通信制の短大に通って取りました♪
コメント